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Les petits ateliers d'Isa

un blog avec des recettes de cuisines ...

Milk-shake à la Banane

Publié le 28 Août 2018 par Isabelle Rhaimbault dans goûter, cocktail

Ingrédients :

- 1 banane - 2 cuillères à soupe de sucre en poudre - 1/2 l de lait - 2 glaçons ou de l'eau très froide (1 fond de verre) - 1 sachet de sucre vanillé

Préparation de la recette

Mettre la banane un peu d'eau très froide dans un mixeur et mixer pendant 1 minute. Ajouter le sucre vanillé, le sucre en poudre et 25cl de lait. Mixer à nouveau pendant 1 min. Compléter ensuite avec le lait restant. Dès que l'on obtient une belle mousse, c'est prêt !

Nous l'avons décoré avec une brochette de fraises Tagada de chez Haribo.

Peut se faire avec des pêches ou des nectarines.

Idéale pour un goûter.

Milk-shake à la banane crédit photo "Les Petits ateliers d'Isa"

Milk-shake à la banane crédit photo "Les Petits ateliers d'Isa"

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Gressins au sésame, au parmesan et jambon de Parme

Publié le 24 Août 2018 par Isabelle Rhaimbault dans apéritif, jambon de Parme, gressins, Parmesan

Pour 6 personnes :

Ingrédients :

18 gressins au sésame, 30g de Parmesan râpé, 6 fines tranches de jambon de Parme, 2cl d'huile d'Olive.

Préparation de la recette :

Plonger une extrémité de chaque Gressin dans l'huile d'Olive, puis rouler cette extrémité dans le parmesan râpé.

Tailler les tranches de jambon aux deux moitiés, puis enrouler chaque tranche autour du Gressin de Parmesan.

Servir aussitôt.

Peut être apprécié dans le cadre d'un apéritif.

gressins au sésame, au parmesan et jambon de Parme - crédit photo "Les petits ateliers d'Isa"

gressins au sésame, au parmesan et jambon de Parme - crédit photo "Les petits ateliers d'Isa"

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Pizza à la sicilienne

Publié le 23 Août 2018 par Isabelle Rhaimbault dans pizza, tomates

1 pâte à pizza, 200g de tomates, 200g d'oignons, 200g de petits artichauts, mozzarella, huile d'olive, 1/2 cuillère à café de sucre, sel et poivre, noix de muscade.

Préchauffer le four à 230 degrés  - Th 8

Faites fondre les oignons dans un peu d'huile d'olive avec le sucre et de la noix de muscade pendant 15 minutes.

Plongez les tomates dans de l'eau bouillante, épluchez les et concassez les grossièrement.

Déroulée la pâte avec le papier cuisson si achetée toute faite.

Sur une plaque, recouvrez la avec des tomates, la compotee d'oignons puis les artichauts.

Salez et poivrez.

Versez un peu d'huile d'olive et enfournez pendant 25 minutes.

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Crumble courgettes, tomates, lardons

Publié le 19 Août 2018 par Isabelle Rhaimbault dans courgettes, lardons

Ingrédients (pour 6 personnes) :

2 belles courgettes, 3 belles tomates, 100g de lardons, 2 oignons, 150g de farine, 125 g de beurre, 150g de parmesan ou à défaut gruyère râpé.

Préparation :

Préchauffer le fout à 210° ou th7.

Faire chauffer un peu d'huile dans un wok

Une fois celui-ci bien chaud, ajouter l'oignon et les rondelles de courgettes que vous aurez coupées finement avant, puis les tomates coupées en dés.

Lorsque les légumes commencent à bien revenir, ajouter les lardons.

Bien laisser mijoter jusqu'à ce que les lardons soient bien cuits.

15 à 20 bonnes minutes à feu doux sont nécessaires !

Pendant ce temps préparer le crumble

Mélanger dans un bol la farine, le beurre et le parmesan ou le gruyère râpé si pas de parmesan. Bien malaxer jusqu'à ce que cela soit granuleux et sableux. Mettre la mixture courgettes, tomates, oignons, lardons dans un plat à gratin. Recouvrir le tout par la pâte à crumble. Mettre au four environ 25 minutes à 210°C (thermostat 7). Penser à préchauffer le four avant! Laisser le crumble bien dorer.

Plat idéale pour le souper ou en accompagnement d'une viande.

Crumble courgettes, tomates et lardons - crédit photo- Les Petits ateliers d'Isa

Crumble courgettes, tomates et lardons - crédit photo- Les Petits ateliers d'Isa

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Tarte fine aux pêches jaunes et au Saint Nectaire

Publié le 18 Août 2018 par Isabelle Rhaimbault dans Saint Nectaire, Pêches, Tarte

Ingrédients :

100g de St Nectaire, 300g de pâte feuilletée, Pêches, thym, tranches de jambon de Bayonne

Huile d'olive, sel, poivre

Préparation :

Étaler la pâte feuilletée puis couper un rectangle 20x30

Réserver

Couper le Saint Nectaire et des tranches de pêches.

Parsemer de thym et assaisonner.

Arroser d'un filet d'huile d'olive.

Faire cuire 25 min à 180 degrés et 5 minutes à 200 degrés, chaleur tournante.

Couper en carrés et servir tiède ou froid est, surmontées d'une tranche de jambon de Bayonne.

Délicieux!

 

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Tartes aux orties

Publié le 12 Août 2018 par Isabelle Rhaimbault dans Tartes, Orties, Oeufs, Gruyère

20 min, cuisson : 50 min environ

350 g de pâte brisée, 20g de beurre, 500 g de jeunes orties, 1 oignon, 1 c à s d'huile d'olive, 100 g de gruyère râpé, 4 œufs,  1 blanc d'oeuf, 40 cl de lait entier, 10 cl de crème liquide, sel, poivre.

Préchauffer le four à 180 degrés et Th 6.

Étaler la boule de pâte brisée sur le plan de travail fariné.

Beurrer un moule à tarte de 24 cm de diamètre.

Foncer le moule avec la pâte brisée. Badigeonner son fond de blanc d'oeuf à l'aide d'un pinceau et laisser précuire 1minutes pour imperméabiliser la pâte.

Efeuiller les orties, retirer les feuilles abîmées.

Porter de l'eau à ébullition dans une grande casserole, puis ébouillanter les feuilles.

Égoutter les et presser les pour évacuer l'eau.

Faire suer 1oignon émincé dans l'huile d'olive.

Baisser le feu. Ajouter les orties.

Poursuivre la cuisson 3 min et laisser les réduire en remuant de temps en temps.

Casser les œufs dans un saladier. Battre au fouet. Ajouter le lait, la crème, saler et poivrer. Incorporer le fromage râpé.

Répartir les orties sur le fond de tarte. Verser l'appareil.

Enfourner 30 - 40 minutes.

 

 

 

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Salade de haricots verts et pâtes au magret fumé

Publié le 6 Août 2018 par Isabelle Rhaimbault dans salades, tomates

Ingrédients :

200g de pâtes de votre choix.

400g de haricots verts

1plaquette de magret fumé

12 tomates cerises

1oignon rouge émincé

1pomme Granby Smith coupée en dés

120g de tome de brebis coupée en dés

Ciboulette ciselée

Vinaigrette à base de vinaigre de vin rouge, moitié huile de noix et huile d'olive, sel, poivre

Préparation :

Faire cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet.

Les égoutter et les passer sous l'eau froide.

Réserver.

Faire cuire les haricots verts à la vapeur pendant 5 ou 6 minutes.

Les laisser refroidir et les couper en tronçons de 2ou 3 cm.

Couper les tomates cerises en 2 ou 4 suivant la grosseur.

Dans un saladier, préparer la vinaigrette. Y ajouter les ingrédients.

Mélanger et servir.

PS : il est possible de remplacer le magret fumé par du chorizo

 

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