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Les petits ateliers d'Isa

un blog avec des recettes de cuisines ...

Vous hésitez à aller voir...

Publié le 23 Novembre 2016 par OverBlog

Cet article est reposté depuis Overblog France.

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Les petites meringues

Publié le 20 Novembre 2016 par Isabelle Rhaimbault dans Desserts

Ingrédients : 4 blancs d'oeufs, 300 g de sucre

Préchauffer le four à 120°C (thermostat 4).

Mélanger les 4 blancs d'oeufs avec 150 g de sucre en les montant en blanc ferme.

Une fois qu'ils sont fermes, incorporer les 150 g de sucre restants et mélanger délicatement afin d'éviter de casser les blancs.

Sur un plan, mettre une feuille de papier sulfurisé ou sur une plaque beurrée, déposer un peu de meringueMeringues en préparation avant cuisson en écartant suffisamment les

 

 

 

 

 

 

petits tas pour éviter qu'ils ne collent entre eux.

Cuire 20 min à 120°C (thermostat 4), puis 1 h à 100°C (thermostat 3-4).

Meringues sorties du four...

.

 
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tarte aux pommes façon pain d'épices

Publié le 6 Novembre 2016 par Isabelle Rhaimbault dans tartes, goûter, pain d'épices

Dessert pour 8 personnes

Ingrédients : 1 pâte feuilletée (achetée) ou sablée faite soit même (vous connaissez la recette), 2 pommes golden, 200ml de crème liquide, 3 jaunes d'oeufs, 40g de sucre roux, 40g de farine, 2 cuillerées à soupe de miel, 2 cuillerées à soupe de mélange 4 épices.

Préparation :

Préchauffer le four th 7/8

Dans un saladier, mélanger le sucre, la crème, les jaunes d’œufs, le miel, la farine et le mélange 4 épices.

Dérouler la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.

Éplucher et couper les pommes en fines lamelles puis les disposer selon votre goût artistique sur la tarte. Verser la préparation à base de miel.

Faire cuire dans le four 25 minutes.

Accompagnement idéal : une crème anglaise.

Un dessert idéal en automne...

tarte aux pommes façon pain d'épices - crédit photo Isabelle Rhaimbault pour "Les Petits ateliers d'Isa"

tarte aux pommes façon pain d'épices - crédit photo Isabelle Rhaimbault pour "Les Petits ateliers d'Isa"

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