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Les petits ateliers d'Isa

un blog avec des recettes de cuisines ...

Cake au citron

Publié le 26 Mars 2019 par Isabelle Rhaimbault dans Desserts, goûter, citron

Une délicieuse après midi au cours de laquelle nous avons cuisiné avec des enfants et pour leur goûter.

Ingrédients pour 6 enfants

240g de farine, 1/2 sachet de levure, 200 g de beurre fondu, 200g de sucre, 4 oeufs entiers, du jus de citron ( trouvé au rayon poissonnerie dans les petites bouteilles en plastique) au feeling et au goût.

Préparation :

1) Préchauffer le four à 180°

2) Tamiser la farine et la levure.

3) ajouter le sucre et mélanger

4) ajouter le beurre fondu et remuer.

5 introduire un a un les œufs et tourner, puis le jus de citron.

6) Verser dans une terrine. Enfourner 40 minutes. Servir tiède avec un chocolat chaud.

Bon goûter...

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Les paupiettes de veau à la cocotte

Publié le 22 Mars 2019 par Isabelle Rhaimbault dans paupiette de veau

1 grand verre d'eau

1/2 verre de vin blanc

1 noisette de beurre,

sel, poivre

1 carotte

4 pommes de terre

2 échalotes

1 oignon

1 bouquet garni

les paupiettes de veau bien sûr 

 

Préparation 

Dans une cocotte faire revenir les paupiettes dans une noisette de beurre, puis, réserver.

Pendant ce temps, émincer l'oignon, ciseler, les échalotes, couper les carottes et les pommes de terre en rondelles.

Faire revenir les sucs de viande avec un peu de beurre, les oignons émincés, les échalotes ciselées et le bouquet garni.

Remettre la viande dans la cocotte, ajouter les carottes, les pommes de terre, l'eau et le vin.

Fermer la cocotte et faire cuire 1/2 heure.

Servir avec une salade verte.

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Côtes de veau charcutières selon www.manger-bouger.fr

Publié le 19 Mars 2019 par Isabelle Rhaimbault dans côtes de veau

Ingrédients (pour 4 personnes) : Câpres, 5 Cornichons : 4 Côtes de veau, 2 "Bouillon cube de volaille" : 1 cà s d'Huile de tournesol, farine, beurre

Préparation :

Hacher grossièrement ensemble les cornichons et les câpres.

Faire cuire les côtes de veau dans une poêle avec l’huile, 5 min à feu vif.

Délayer 300 ml d’eau avec le cube de volaille émietté, Faire un roux et ajouter peu à peu le bouillon de volaille et y jeter le hachis de câpres et de cornichons.

Faire réduire 5 min à feu vif avant de napper les côtes de veau de cette sauce.

Servir aussitôt en rectifiant l’assaisonnement avec le sel et le poivre.

Ce plat peut être accompagné de riz et d'une salade verte.

Un plat qui plait aussi bien aux petits, comme aux grands

côtes de veau charcutières - crédit photo "Les petits ateliers d'Isa"

côtes de veau charcutières - crédit photo "Les petits ateliers d'Isa"

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Que faire avec des restes?

Publié le 15 Mars 2019 par Isabelle Rhaimbault dans quiche, restants frigo

Bien souvent il nous reste de la purée non terminée, des haricots verts, voici une recette qui vous permettra d'en faire quelque chose.

Une quiche à la purée et aux restants de légumes du frigo.

Ingrédients :

Pour 6 personnes :

1 pâte feuilletée Herta, un restant de purée maison ou mousseline, 2 œufs, un restant d'haricots verts ou autres légumes sans sauces), deux ou trois tranches de blanc de poulet, 150 g de fromage râpé, 1 C à S de crème fraîche, sel, poivre.

Préparation :

Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte avec ou sans papier sulfurisé d'origine.

Couper en morceaux le blanc de poulet et les haricots.

Dans un saladier mélanger tous les ingrédients (purée, œufs,crème fraîche, fromage râpé, blanc de poulet, haricots, sel, poivre)

Verser la préparation sur la pâte.

Cuisson 35 min th 6.

Bonne dégustation avec une salade verte.

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