Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Les petits ateliers d'Isa

un blog avec des recettes de cuisines ...

Crumble courgettes, tomates, lardons

Publié le 19 Août 2017 par Isabelle Rhaimbault in courgettes, lardons

Ingrédients (pour 6 personnes) :

2 belles courgettes, 3 belles tomates, 100g de lardons, 2 oignons, 150g de farine, 125 g de beurre, 150g de parmesan ou à défaut gruyère râpé.

Préparation :

Préchauffer le fout à 210° ou th7.

Faire chauffer un peu d'huile dans un wok

Une fois celui-ci bien chaud, ajouter l'oignon et les rondelles de courgettes que vous aurez coupées finement avant, puis les tomates coupées en dés.

Lorsque les légumes commencent à bien revenir, ajouter les lardons.

Bien laisser mijoter jusqu'à ce que les lardons soient bien cuits.

15 à 20 bonnes minutes à feu doux sont nécessaires !

Pendant ce temps préparer le crumble

Mélanger dans un bol la farine, le beurre et le parmesan ou le gruyère râpé si pas de parmesan. Bien malaxer jusqu'à ce que cela soit granuleux et sableux. Mettre la mixture courgettes, tomates, oignons, lardons dans un plat à gratin. Recouvrir le tout par la pâte à crumble. Mettre au four environ 25 minutes à 210°C (thermostat 7). Penser à préchauffer le four avant! Laisser le crumble bien dorer.

Plat idéale pour le souper ou en accompagnement d'une viande.

Crumble courgettes, tomates et lardons - crédit photo- Les Petits ateliers d'Isa

Crumble courgettes, tomates et lardons - crédit photo- Les Petits ateliers d'Isa

Commenter cet article