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Les petits ateliers d'Isa

un blog avec des recettes de cuisines ...

Bricks à l'oeuf et au thon

Publié le 12 Avril 2017 par Isabelle Rhaimbault dans brick, thon, herbes, oeufs

Pour 8 pièces

Préparation 10 minutes

Cuisson 1 min / pièce

Ingrédients 

8 feuilles de brick, 10 branches de persil, 10 branches de coriandre, 250 g de thon à l'huile en boite, 8 oeufs, 1 citron, sel, poivre.

Laver, essorer, puis ciseler le persil et la coriandre. Mélanger au thon vidé de son huile. Mettre de l'huile à chauffer dans une poêle. Dans une assiette, déposer au centre d'une feuille de brick un cà café du hachis thon/herbes. Casser un oeuf dessus. Saler et poivrer. Rabattre un bord de la feuille de brick sur l'autre pour former un chausson. Faire glisser le chausson dans l'huile en le tirant délicatement par les bords. Après 30 à 40 sec, retourner la brick à l'aide de 2 spatules en bois. Après 20 à 30 sec. La retirer de la poêle et la déposer sur papier absorbant. Servir chaud. Accompagner d'un quartier de citron.

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Corolles aux pommes caramélisées

Publié le 12 Avril 2017 par Isabelle Rhaimbault dans pommes, brick, desserts, caramel

Pour 8 pièces :.

Préparation : 10 minutes ; Cuisson : 15 minutes

Ingrédients : 8 feuille de brick, 4 belles pommes, 30g de beurre, 8 c à café de sucre roux en poudre, huile.

Préparation :

Badigeonner de beurre chaque feuille de brick. Disposer les 2 par 2 dans un ramequin huilé et retourner les bords pour former la corolle d'une fleur. Faire dorer au four th 7 (220°c) durant 2 min. Les sortir délicatement et les laisser reposer. Peler les 4 pommes, les couper en lamelles. Dans une poêle, faire fondre le beurre à feux doux avec la moitié du sucre en poudre.

Disposer les lamelles de pommes, saupoudrer avec le reste de sucre. Laisser caraméliser. Placer les pommes caramélisées, une fois refroidies, dans chaque corolle de brick.

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Le cake "petit-déjeuner"

Publié le 8 Avril 2017 par Isabelle Rhaimbault dans cake, muesli, pommes

Pour notre petit déjeuner, nous avons réalisé un cake dont nous vous donnons la recette.

Ingrédients pour 6 personnes :

150g de beurre fondu, 125g de sucre, 3 œufs, 125g de farine, 1 sachet de levure chimique, 125 ml de lait, 2 pommes golden, 50g de Muesli, 50g de chocolat noir.

Préparation :

Préchauffer le four (TH7 ou 210°). Mélanger le beurre fondu avec le sucre jusqu'à ce que l'ensemble blanchisse. Ajouter les œufs battus en omelette, la farine et la levure chimique et mélanger à la spatule. Terminer en délayant le lait.

Éplucher les pommes et les couper finement (avec un économe si possible). Mettre le chocolat noir dans un sac de congélation et taper dessus avec un rouleau à patisserie ou un pilon de façon à en faire des petits morceaux. Prendre la valeur d'un verre de Muesli.

Incorporer tout ces ingrédients dans la préparation et tourner avec la spatule.

Verser dans le moule à cake.

Faire cuire 40 minutes environ th 7 .

Démouler tiède et servir froid.

Il peut être également servi dans le cadre d'un brunch.

Bon appétit.

Cake "Petit déjeuner" crédit photo "Les petits Ateliers d'isa"

Cake "Petit déjeuner" crédit photo "Les petits Ateliers d'isa"

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Effiloché de saumon fumé et surimi sur faisselle

Publié le 2 Avril 2017 par Isabelle Rhaimbault dans salade, apéritif, verrines, saumon fumé, faisselle, surimi

Une petite recette rafraîchissante en ce début de printemps.

Ingrédients : 10 bâtonnets de Surimi, 20 g de ciboulette ciselée, 15 g de persil, 120 g de saumon fumé, 1 échalote, 5 cl d'huile d'Olive, 500g de faisselle.

Préparation : pour 6/8 personnes, temps : 20 minutes.

Ciselez finement l’échalote,

Taillez le saumon en fines lanières.

Égouttez la faisselle, puis mettez la dans un saladier, et ajoutez l'échalote, l'huile d'Olive, une partie du surimi taillé en biseau et les fines herbes ciselées. Salez, poivrez et mélangez.

.Dégustez... c'est idéal pour l’apéritif.

Effiloché de saumon fumé et surimi sur faisselle
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