Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Les petits ateliers d'Isa

un blog avec des recettes de cuisines ...

Tarte courgettes-roquefort

Publié le 27 Juin 2017 par Isabelle Rhaimbault dans Tartes, courgettes

Faire une pâte maison ou prendre une pâte a tarte Herta.

Éplucher et faire revenir dans un peu d'huile d'olive les courgettes.

Dans une casserole mettre 190g de roquefort, une brique de crème fraîche liquide  a feu doux.

Une fois, la pâte a tarte étalée dans le moule, disposer les courgettes revenues dans la poêle.

Dans un bol, battre 3œufs, y ajouter la préparation a base de roquefort.

Parsemer de gruyère.

Placer dans four chaud 20 min, 180 degrés. Puis 10 minutes à chaleur tournante même thermostat

A déguster avec une bonne laitue.Credit photo Isabelle Rhaimbault

 

 

Lire la suite

Pizza au thon

Publié le 3 Juin 2017 par Isabelle Rhaimbault dans pizza

Ingrédients :

1 kit à pizza Francine, purée de tomate, 1 oignon, 1 boite de thon, du gruyère rapé, une tomate pour donner de la couleur

Préparation :

Préparer la pâte en suivant les instructions du kit à pizza.

garnir la pâte de la manière suivante :

Étaler la purée de tomate, mettre ensuite du gruyère, les oignons coupés en rondelle, puis ensuite répartir le thon, la tomate coupée en quartiers ou en rondelle.

Mettre un peu du gruyère pour gratiner Enfourner et laisser cuire 15-20 minutespizza au thon crédit photo Isabelle Rhaimbault pour les petits ateliers d'Isa

A servir avec une salade verte.

Bon appétit.

Lire la suite

Petits sablés au Comté

Publié le 3 Juin 2017 par Isabelle Rhaimbault dans apéritif, Gâteaux, Gourmandises salées

  • Les sablés au comté droit photo "Isabelle Rhaimbault : Les petits ateliers d'Isa"

    De délicieux sablés bien goûteux à servir à l'apéro ...
  •  
  • 100 g de comté
  • 160 g de farine
  • 100 g de beurre ramolli
  • 1 jaune d'œuf
  • Une pincée de sel
  • Graines de pavot (facultatif)
Préparation : 

Etape 1 : 

 

Préchauffer le four à 180°C.

Découper le Comté en tous petits cubes et le mettre dans un saladier.

Verser la farine puis incorporer le beurre du bout des doigts.

Ajouter le jaune d’œuf, le sel puis malaxer du bout des doigts et former une boule. 

 

Etape 2 : 

 

Etaler la pâte à l'aide d'un rouleau et détailler des cercles d'environ 5 cm à l'aide d'un emporte-pièce.

Déposer les sablés sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et saupoudrer de graines de pavot (facultatif).

Enfourner pour une douzaine de minutes, jusqu'à ce que les sablés soient dorés. 

Laisser refroidir sur une grille avant de les servir.

Lire la suite