Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Les petits ateliers d'Isa

un blog avec des recettes de cuisines ...

Recette jus détox foie et booster

Publié le 30 Mai 2016 par maman nounou dans recettes jus légumes-fruits

Cet article est reposté depuis LE BLOG DE MAMAN NOUNOU.

Lire la suite

Risotto rouge à l'origan, chorizo et pecorino

Publié le 20 Mai 2016 par Mamina dans Plat, Salé, Risotto, Tomates, Oignons, Fromage

Cet article est reposté depuis Et si c'était bon....

Lire la suite

Les votes sont ouverts pour élire le village préféré des français 2016

Publié le 20 Mai 2016 par LZDP dans France 2

Cet article est reposté depuis Le zapping du PAF.

Lire la suite

La finale de la spéciale célébrités du Meilleur Pâtissier diffuse le 8 juin sur M6

Publié le 20 Mai 2016 par LZDP dans LMP, M6

Cet article est reposté depuis Le zapping du PAF.

Lire la suite

Les jolis biscuits

Publié le 20 Mai 2016 par Anne Chiumino dans Ateliers

Cet article est reposté depuis De l'art et des lardons.

Lire la suite

Record depuis 2015 auprès des femmes de moins de 50 ans pour Scènes de Ménages sur M6

Publié le 20 Mai 2016 par Le Zapping du PAF dans M6

Cet article est reposté depuis Le zapping du PAF.

Lire la suite

Quiche au thon et à la moutarde

Publié le 19 Mai 2016 par Isabelle Rhaimbault dans quiche, thon, gruyère, moutarde

crédit photo les petits ateliers d'Isa
crédit photo les petits ateliers d'Isa

Ingrédients :

- 2 boîtes de thon au naturel
- 150 gr de gruyère râpé
- 3 cuillères à soupe de moutarde forte
- 1 pot de crème fraîche épaisse (30 cl)
- une pâte feuilletée ou réaliser une quiche sans pâte

Préparation :

Si pâte feuilletée :

Étaler la pâte feuilletée dans un moule de 30 cm.
Étaler une couche de moutarde, puis une couche de thon émietté, puis une couche de crème fraîche et enfin une couche de gruyère râpé.
Enfourner pendant 30 minutes à thermostat 8 (250°C).

Pour cette recette j'ai fait une quiche sans pâte : farine, 3 oeufs, lait et crème fraiche, un peu de sel et du poivre. J'ai incorporé le thon émietté et le gruyère râpé.J'ai versé le tout dans un moule a tarte beurré.

Le tout a été enfourné 30 minute à 250° avec four préalablement préchauffé.

Lire la suite

Tuiles au Gruyère

Publié le 18 Mai 2016 par Isabelle Rhaimbault dans tuiles, gruyère, apéritif

crédit photo Isabelle Rhaimbault
crédit photo Isabelle Rhaimbault

Ingrédients : 200 g de gruyère - Curry et piment d'Espelette (facultatif), poivre

1 Recouvrir une plaque de papier sulfurisé.
2 Déposer des petits tas de gruyère sur la feuille de papier et les aplatir avec le dos d'une cuillère, afin de former des formes régulières.
3 Aromatiser avec du curry ou du piment d'Espelette selon votre goût et donner un tour de poivre. Nature c'est également parfait.
4 Cuire à 200° - 2-3 minutes environ... quand le fromage est fondu, sortir les tuiles et les placer immédiatement sur un rouleau à pâtisserie afin qu’elles prennent leur forme incurvée encore chaudes.

Lire la suite

Gâteau au yaourt et vermicelles de chocolat

Publié le 16 Mai 2016 par Manue

Cet article est reposté depuis La popotte de Manue.

Lire la suite

Légumes du Soleil à la Fleur de Thym, ( Actifry ).

Publié le 16 Mai 2016 par Mamigoz dans Cuisine-Pains et Potins

Cet article est reposté depuis Chez Mamigoz.

Lire la suite

Afficher plus d'articles

1 2 > >>