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Les petits ateliers d'Isa

un blog avec des recettes de cuisines ...

Paupiettes de veau Marengo

Publié le 6 Mai 2017 par Isabelle Rhaimbault dans paupiettes de veau,, marengo, tomates, champignons

Ingrédients : 

6 paupiettes de veau, 2 boites de purée de tomate, 2 oignons,1 gousse d'ail, 6 champignons de Paris,8 cuillères à soupe de vin blanc, 1 branche de thym, Huile d'olive
Sel, poivre, herbes de Provence.

Préparation : 

1 - Emincer les oignons et hacher l'ail, monder les tomates et les découper en quartiers ou (en hiver) prendre 2 boites de purée de tomate. Emincer les champignons.
2 - Dans une cocotte, faire dorer les paupiettes avec de l'huile d'olive. Réserver.
3 - Faire revenir les oignons et l'ail dans la cocotte avec un peu d'huile d'olive. Ajouter les champignons puis les tomates ou la purée de tomatepaupiettes de veau marengo crédit photo Isabelle Rhaimbault pour "les petits ateliers d'Isa". Ajouter la branche de thym. Assaisonner et parsemer d'herbes de Provence.  Laisser revenir à feu doux pendant 2 minutes. 
4 - Disposer les paupiettes sur la garniture et arroser avec le vin blanc. Couvrir.
5 - Laisser mijoter pendant 30 minutes. En fin de cuisson, retirer le couvercle et faire réduire la sauce en augmentant le feu.

- Servir avec de la semoule ou du riz.

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pudding au pain

Publié le 4 Mai 2017 par Isabelle Rhaimbault

Ingrédients :

pain rassi, 1 L de lait, thé à la vanille, raisins secs, 3 oeufs, 150g de sucre, 1 c à s de rhum, 

Préparation :

Mettre à tremper le pain rassi (environ 300g) dans  1L de lait pendant environ 1/2 heure.

Faire tremper les raisins secs dans du thé.

Bien mixer le pain ramolli, ajouter les oeufs et le sucre et le rhum.Pudding crédit photo Isabelle Rhaimbault pour "les Petits Ateliers d'Isa"

Ajouter les raisins dans la préparation.

Mettre dans un moule beurré et faire cuire au four 30 à 45 minutes à 180 °

Laisser refroidir avant de déguster.

Super pour le petit déjeuner et idéal pour éviter la perte de pain.

 

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Petits feuilletés farcis

Publié le 3 Mai 2017 par Isabelle Rhaimbault dans apéritif, feuilletés, chair à saucisse

Ingrédients :

Une pâte feuilletée Herta

100g de chair à saucisse, pain rassi, lait, persil, thym, estragon, sel, poivre.

Préparation

Mettre dans un saladier le pain rassi et le lait et laisser tremper 30 minutes.

Mélanger ensuite avec les 100g de chair à saucisse, le persil le thym, l'estragon, le sel et le poivre.

Etaler la pâte feuilletée, faire des ronds et les découper, puis ensuite les farcir et les refermer.

Mettre sur une plaque beurrée et faire cuire 30 minutes th 180°.

 

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