Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Les petits ateliers d'Isa

un blog avec des recettes de cuisines ...

UN ÉTÉ ARROSÉ DE NOUVELLES FONCTIONNALITÉS !

Publié le 29 Juillet 2014 par Sean dans news, overblog, admin

Cet article est reposté depuis OverBlog France.

Lire la suite

Succès assuré pour les classiques de la pâtisserie

Publié le 29 Juillet 2014 par Chef Damien dans sucré, Paris Brest, Saint-Honoré, Patisserie

Cet article est reposté depuis Le Petit Journal de Chef Damien.

Lire la suite

Lien Recette de glace 0 calories ou presque

Publié le 28 Juillet 2014 par Le blog d'la petite Eva dans Recette

Cet article est reposté depuis Le blog d'la petite Eva ♥.

Lire la suite

Eau aromatisée au citron et à la menthe.

Publié le 24 Juillet 2014 par Isabelle Rhaimbault dans eau aromatisée, Boissons, menthe, citron

Comme il fait chaud, nous avons besoin de nous désaltérer.

Pourquoi ne pas s'amuser à fabriquer de l'eau aromatisée maison.

Il vous faut :

De la menthe du jardin, un peu de jus de citron et de l'eau.

Préparation :

Dans une bouteille au goulot large, mettre des feuilles de menthe, de l'eau et du jus de citron ( soit du frais, coupé en quartier ou celui que l'on trouve au rayon poissonnerie en petite bouteille en plastique jaune ou verte.)

Placer deux heures minimum au réfrigérateur.

Dégustez

P.S : Les feuilles de menthe ne doivent pas passer plus de quatre heures dans l'eau.

Passé ce délai elles s'abiment.

eau aromatisée Menthe-citron - crédit photo "Les Petits ateliers d'Isa"

eau aromatisée Menthe-citron - crédit photo "Les Petits ateliers d'Isa"

Lire la suite

Cakes Pops Salés (thon)

Publié le 22 Juillet 2014 par nathalie dans Apéro - Entrée

Cet article est reposté depuis Momix et nathalie.

Lire la suite

Quenelles de saumon

Publié le 22 Juillet 2014 par Isabelle Rhaimbault dans quenelles, saumon

Pour 6 personnes :

3 verres de lait, sel, poivre, muscade, beurre, 1/2 verre de farine, 1 sachet de levure, 1 verre 1/2 de semoule, 3 œufs, 2 pots de beurre de saumon (recette précédente si on le choisit maison).

Préparation :

Mélanger le lait, le sel, le poivre, la muscade et 4 cuillères à café de beurre.

Porter à ébullition puis ajouter 1 verre et demi de semoule, 1/2 verre de farine et la levure.

Laisser refroidir puis ajouter 3 œufs et les 2 pots de beurre de saumon.

Former les quenelles à l'aide de 2 cuillères, les rouler dans la farine et les ébouillanter à l'eau. Ou encore, a l'aide d'une cuillère, faire des petits boudins que l'on roulera dans du film alimentaire, pour une meilleure tenue dans l'eau bouillante.

Passer au four 8 minutes.

A déguster avec une salade verte.

quenelles au saumon - crédit photo "Les Petits ateliers d'Isa"

quenelles au saumon - crédit photo "Les Petits ateliers d'Isa"

Lire la suite

Confiture d'abricots

Publié le 21 Juillet 2014 par nathalie dans Les confitures

Cet article est reposté depuis Momix et nathalie.

Lire la suite

Beurre de saumon

Publié le 21 Juillet 2014 par Isabelle Rhaimbault dans beurre, saumon

Beurre de saumon

Temps de préparation : 10 minutes, pas de cuisson.

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 250 g de saumon naturel (boite ou frais, cuit au court-bouillon)
- 100 g de beurre (ou moins)
- 1 œuf entier
- sel, poivre.

Préparation de la recette


Dans un mixeur mélanger le saumon coupé en morceaux,le sel, le poivre, le beurre fondu (pas trop chaud) et l’œuf.

Mixer le tout et laisser refroidir au frigo (le mélange doit durcir).

Réserver au frais.


Cette préparation servira à faire des quenelles de saumon dont je vous donnerai la recette demain.

Cette recette peut être aussi appréciée pour manger avec des Blinis.

Beurre de saumon naturel - crédit photo "Les Petits ateliers d'Isa"

Beurre de saumon naturel - crédit photo "Les Petits ateliers d'Isa"

Lire la suite

Douceur de Léa - Pommes Amandes orange

Publié le 19 Juillet 2014 par nathalie dans Les Desserts

Cet article est reposté depuis Momix et nathalie.

Lire la suite

Recette rapide de gâteau roulé

Publié le 19 Juillet 2014 par Insia l' Accro Cuisine dans Recettes express

Cet article est reposté depuis Péripéties d'une accro à la cuisine.

Lire la suite

Afficher plus d'articles

1 2 3 > >>