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Les petits ateliers d'Isa

un blog avec des recettes de cuisines ...

UN ÉTÉ ARROSÉ DE NOUVELLES FONCTIONNALITÉS !

Publié le 29 Juillet 2014 par Sean dans news, overblog, admin

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Succès assuré pour les classiques de la pâtisserie

Publié le 29 Juillet 2014 par Chef Damien dans sucré, Paris Brest, Saint-Honoré, Patisserie

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Lien Recette de glace 0 calories ou presque

Publié le 28 Juillet 2014 par Le blog d'la petite Eva dans Recette

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Cakes Pops Salés (thon)

Publié le 22 Juillet 2014 par nathalie dans Apéro - Entrée

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Quenelles de saumon

Publié le 22 Juillet 2014 par Isabelle Rhaimbault dans quenelles, saumon

Pour 6 personnes :

3 verres de lait, sel, poivre, muscade, beurre, 1/2 verre de farine, 1 sachet de levure, 1 verre 1/2 de semoule, 3 œufs, 2 pots de beurre de saumon (recette précédente si on le choisit maison).

Préparation :

Mélanger le lait, le sel, le poivre, la muscade et 4 cuillères à café de beurre.

Porter à ébullition puis ajouter 1 verre et demi de semoule, 1/2 verre de farine et la levure.

Laisser refroidir puis ajouter 3 œufs et les 2 pots de beurre de saumon.

Former les quenelles à l'aide de 2 cuillères, les rouler dans la farine et les ébouillanter à l'eau. Ou encore, a l'aide d'une cuillère, faire des petits boudins que l'on roulera dans du film alimentaire, pour une meilleure tenue dans l'eau bouillante.

Passer au four 8 minutes.

A déguster avec une salade verte.

quenelles au saumon - crédit photo "Les Petits ateliers d'Isa"

quenelles au saumon - crédit photo "Les Petits ateliers d'Isa"

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Confiture d'abricots

Publié le 21 Juillet 2014 par nathalie dans Les confitures

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Beurre de saumon

Publié le 21 Juillet 2014 par Isabelle Rhaimbault dans beurre, saumon

Beurre de saumon

Temps de préparation : 10 minutes, pas de cuisson.

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 250 g de saumon naturel (boite ou frais, cuit au court-bouillon)
- 100 g de beurre (ou moins)
- 1 œuf entier
- sel, poivre.

Préparation de la recette


Dans un mixeur mélanger le saumon coupé en morceaux,le sel, le poivre, le beurre fondu (pas trop chaud) et l’œuf.

Mixer le tout et laisser refroidir au frigo (le mélange doit durcir).

Réserver au frais.


Cette préparation servira à faire des quenelles de saumon dont je vous donnerai la recette demain.

Cette recette peut être aussi appréciée pour manger avec des Blinis.

Beurre de saumon naturel - crédit photo "Les Petits ateliers d'Isa"

Beurre de saumon naturel - crédit photo "Les Petits ateliers d'Isa"

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Douceur de Léa - Pommes Amandes orange

Publié le 19 Juillet 2014 par nathalie dans Les Desserts

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Recette rapide de gâteau roulé

Publié le 19 Juillet 2014 par Insia l' Accro Cuisine dans Recettes express

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Gaspacho

Publié le 17 Juillet 2014 par Isabelle Rhaimbault dans tomates, concombre, Apéritifs

Gaspacho

Ingrédients : 1 poivron jaune, 6 tomates, 1 oignon rouge, 1 ail, 1 concombre, 1 pincée de piment doux, vinaigre de Xérès (1 c à s), huile d'olive (4 c à s).

Préparation :

A l'aide d'un couteau économe, peler le poivron, l'ouvrir en deux, le nettoyer et le détailler en petits dés.

Peler le concombre, l'épépiner, le tailler aussi en dés. réserver la moitié des dés qui serviront plus tard.

éplucher l'oignon rouge et le tailler en rondelles, émincer l'ail.

Laver et couper aussi les tomates en dés.

Mettre le tout dans un blender avec les 4 c à s d'huile d'olive, 1 c à s de vinaigre de Xérès et 1 pincée de piment.

Faire tourner le tout.

Placer tout de suite au réfrigérateur et déguster dans 2 heures.

Verser cette purée dans des bols glacés, parsemer de dès de concombre restants et de 100g de croutons de pain, frottés d'ail puis rôtis à l'huile d'Olive.

Parsemer de persil et ciboulette finement hachés.

Une soupe froide pleine de vitamine, appréciée par temps chaud!


gaspacho - crédit photo "Les petis ateliers d'Isa"

gaspacho - crédit photo "Les petis ateliers d'Isa"

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