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Les petits ateliers d'Isa

un blog avec des recettes de cuisines ...

Tarte au chocolat blanc meringuée

Publié le 22 Février 2018 par Isabelle Rhaimbault dans Tartes, meringue, Chocolat, chocolat blanc, dessert

Ingrédients : 

 300 g de farine
- 150 g de beurre en dés et en pommade
- 1/2 cuillère à café de sel + 3 cuillères de sucre
- 8 cl d'eau

Chocolat blanc Nestlé dessert, 150 ml de lait demi écrémé, 50 cl de crème liquide, 10g de sucre glace et 2 oeufs.

 

Passer pendant 1 min à puissance minimum au micro-onde le beurre. Il ne doit PAS être fondu mais en pommade.

1) Mélanger la farine,le sel dans un plat et le sucre


2) Ajouter le beurre puis incorporez-le à la farine en pétrissant rapidement et légèrement du bout des doigts. On doit obtenir une sorte de semoule grossière en 2 ou 3 min.

3) Incorporer rapidement l'eau. Il en faut très peu pour permettre à la pâte de se lier et de faire boule.

4) Fariner légèrement le plan de travail, étaler avec le rouleau à pâtisserie. Enrouler la pâte autour du rouleau et l'étaler dans un moule à tarte.

Éviter de garder la pâte au frigo, car elle durcit. Sinon, un passage au micro-onde à basse puissance donne de bons résultats.

Dans une petite casserole, faire fondre le chocolat cassé en morceaux avec le lait et la crème liquide.

Hors du feu, ajouter les jaunes d'oeufs et mélanger bien. 

Verser la préparation au chocolat blanc sur la pâte étalée dans le moule à tarte.

 

Faire cuire dans la partie basse de votre four environ 30 minutes. Si necessaire laisser la tarte 5 minutes sur le sol du four éteint.

Une fois refroidie, placer la tarte 1h au réfrigérateur.

Battre les blancs en neige avec le sucre glace. Recouvrir la tarte et faire des stries avec une fourchette.

Passer la tarte 2 minutes sous le grill de votre four bien chaud. Servir aussitôt

 

Bon appétit.

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Fondant au chocolat corsé

Publié le 14 Février 2018 par Isabelle Rhaimbault dans Chocolat, fondant

crédit photo Isabelle Rhaimbault

Restons dans les desserts...

Préchauffer votre four th 7 (200°)

Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie.

mélanger 4 œufs , la farine (50g) et 100g de sucre en poudre.

Ajouter le chocolat et le beurre fondu (1 tablette et 100g de beurre)

Verser la préparation dans un moule beurré et fariné.

Faire cuire dans votre four 10-13 minutes.

Servir tiède.

Bon appétit.

Il sera apprécié de servir ce dessert avec une délicieuse crème anglaise.

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Pizza express au jambon et champignons de Paris

Publié le 7 Février 2018 par Isabelle Rhaimbault dans culinaire

Ingrédients pour une pâte à pizza : 1 kit Francine, 1 c à s d'huile d'Olive, farine, brique de Tomacouli de chez Panzani, jambon, gruyère et champignons de Paris frais.

Préparation :

il faut un kit de pizza Francine, auquel on ajoute de l’huile d’olive achetée chez l’épicier.

25 cl d’eau, on pétrie dans un premier temps à l’aide d’une cuillère puis ensuite avec les mains.

pas besoin d’attendre, une fois la boule de pâte faite on peu la rouler au rouleau à pâtisserie, sur une feuille de papier sulfurisé.

Ensuite on enroule la pâte autour du rouleau et on la déroule sur la plaque de cuisson.

Pour la garniture, il suffit de prendre de la sauce tomate ou une brique Panzani (Tomacouli), étaler ensuite le gruyère et mettre par dessus les champignons et le jambon.

Laisser cuire au four 180° environ 15 à 20 minutes. A déguster avec une salade verte

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