Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Les petits ateliers d'Isa

un blog avec des recettes de cuisines ...

Mon petit coup de coeur en cette période de fin d'année

Publié le 28 Décembre 2016 par Isabelle Rhaimbault dans coups de coeur

Mon coup de foudre va en ces périodes de fêtes vers un site de totale confiance.

http://www.lapetiteboutiquedaurore.fr/

Pour vos cadeaux de fin d'Année, un anniversaire, un cadeau de mariage original, mais encore un départ en retraite ou une autre occasion, vous trouverez dans cette boutique virtuelle des cadeaux originaux avec une possibilité de les personnaliser.

Voici quelques exemples de lampes qui pourront vous  séduire.

 

 

 

 

Lampe musique : 60 €

 

http://www.lapetiteboutiquedaurore.fr/lampes/47-lampe-musique-201612091536.htm

 

 

Prix 70 €, frais de port inclus

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Lampe zen 70 € (port inclus)

Si cette lampe vous plait voici le lien pour passer commande : 

http://www.lapetiteboutiquedaurore.fr/lampes/11-lampe-zen-201611191542.htm

 

 

 

 

 

La lampe zen luxe

http://www.lapetiteboutiquedaurore.fr/lampes/12-lampe-zen-201611191542.html

 

son prix : 130 € frais de port inclus

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Lampe pompier : 70 € (port inclus)

http://www.lapetiteboutiquedaurore.fr/lampes/27-lampe-pompier-201612011739.html

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Lampe florale : 70 € (port inclus)

http://www.lapetiteboutiquedaurore.fr/lampes/14-lampe-floral-5-miroirs-201611211106.html

 

Aurore est une artisane (inscrite à la Chambre des Métiers et de l'Artisanat de Blois (41) ) qui réalise elle même des gravures sur miroiterie,  bois et verres ainsi que des  pièces de Scrapbooking. Les lampes sont fabriquées par ses soins (découpage, assemblage et gravure des miroirs pour certaines). Les encadrements de ses produits sont réalisés par un partenaire local, qui lui fournit un travail sur mesure.

Il peut arriver qu'il y ait un petit délai de livraison  qui  dépasse rarement  une semaine car elle ne fabrique pas des quantités industrielles de stock. Il s'agit de produits artisanaux "Fabriqué en France " en Loir et Cher (41).

Alors très bons achats...

 

Lire la suite

Poires pochées de Noël

Publié le 25 Décembre 2016 par Isabelle Rhaimbault dans Desserts

Ingrédients : 4 poires, 30cl de vin blanc, 30cl d'eau, 100 g de sucre roux, 4 bâtons de cannelle, 16 spéculoos

Préparation :

Peler et épépiner les poires.

Dans une petite casserole, faire chauffer le vin et l'eau. Ajouter le sucre, la cannelle et plonger les poires.

Laisser cuire 15 min à feu doux. laisser refroidir dans le sirop puis au frais.

Servir les poires pochées sur un lit de spéculoos écrasés au fond de petits pôts.

avec une boule de glace à la vanille pour les plus gourmands.poires

Lire la suite

Foie gras en terrine...

Publié le 24 Décembre 2016 par Isabelle Rhaimbault dans foie gras

Pour Noël pourquoi ne pas cuisiner un foie gras en terrine et le déguster tendrement?

Conseils de préparation :

Sortir le foie du réfrigérateur 20 minutes avant l'utilisation afin qu'il retrouve sa souplesse.

A l'aide d'un petit couteau pointu, inciser doucement le lobe dans la longueur pour retirer les veines apparentes;

Assaisonner toutes les faces (6g de sel + 2g de poivre pour un foie gras de 450g), puis déposer délicatement le foie dans une terrine.

Remplir d'eau un plat allant au four et l'enfourner 15 minutes à 120°C (th4). Déposer ensuite la terrine dans le bain-marie (l'eau doit être aux 3/4 de la hauteur de la terrine) et laisser cuire 30 minutes à 120°. 1 heure après la sortie du four, filmer la terrine avec du film étirable en prenant bien soin de bien le plaquer sur le foie gras, puis réserver la terrine au moins un jour au réfrigérateur avant de la déguster.

A consommer dans les 48 heures qui suivent.

Bonne dégustation

Lire la suite

Aspic d'agrumes

Publié le 23 Décembre 2016 par Isabelle Rhaimbault dans Desserts

Ingrédients :

1 pamplemousse, 2 oranges non traîtées, 1 gousse de vanille, 30 cl de jus d'orange frais, 2 feuilles de gélatine, 6 feuilles de menthe (facultatif)

Peler les agrumes, prélever les quartiers et les disposer dans des petits pots.

Mélanger le sucre, la vanille fendue et le jus d'orange à la gélatine que vous aurez préalablement ramollie dans l'eau froide et égouttée.

Porter à frémissement et laisser refroidir avant de recouvrir les agrumes.

Mettre au frais 1h. Ajouter une feuille de menthe pour la décoration.

Lire la suite

Cerises tièdes et glace à la pistache

Publié le 22 Décembre 2016 par Isabelle Rhaimbault dans Desserts

200g de cerises en bocal, 1 noix de beurre, 30g de sucre roux, 1c à s de Kirsh, glace à la pistache avec morceaux de pistache.

Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter les cerises dénoyautées et le sucre. 

Laisser cuire 10 minutes et arroser de kirsh. Laisser tiédir...

Dans une assiette ou un ramequin mettre une ou deux boules de glace à la pistache et répartir les cerises avec leur sirop. Ajouter quelques brisures de pistaches.

Un étonnant contraste de couleurs...

 

Lire la suite

Avant Noël... Pensez a aller visiter les pages ci-dessous. Chez Amazon, peut être y trouverez vous votre bonheur?

Publié le 12 Décembre 2016 par Isabelle Rhaimbault dans cadeaux, Amazon

Pour noël et les étrennes n'oubliez pas de commander chez Amazon,

Quelques idées cadeaux :

Le chèque cadeaux Amazon

idées cadeaux incontournables

promotions

<a target="_blank" data-cke-saved-href="http://www.amazon.fr/promotions-bons-plans/b livres de Noël

téléchargements de musique

jouets enfants

Beauté, Parfum, cosmétique et maquillage

 

Bébé à aussi droit à un Noël digne de ce nom :

accessoires noël pour bébé

Noël et bébé : profitez de 15€ offerts dès 60€ d'achats dans tout l'univers puériculture*

 

Joyeuses fêtes de fin d'année à tous.

 

P.S : Article totalement intéressé.

Lire la suite

Crème de riz au sirop de rose et aux pistaches

Publié le 4 Décembre 2016 par Isabelle Rhaimbault dans Desserts

Ingrédients : 

75 cl de lait, 75 g de tapioca, 100 g de sucre roux, 3 c à soupe de sirop de rose, 6 c à café de pistaches

Préparation :

Hacher les pistaches. Diluer le tapioca avec un peu de lait froid.

Porter le reste du lait à ébullition avec le sucre. Ajouter la farine et 5 c à c de pistaches. Cuire à feu doux en tournant jusqu'à ce que le mélange épaississe; Compter env. 8 min.

Hors du feu ajouter le sirop puis verser dans les pots et réserver au froid.

Poser le reste de pistaches et décorer avec des pétales de roses.

 

 

Lire la suite

Compotée de pommes au pain d'épice

Publié le 3 Décembre 2016 par Isabelle Rhaimbault

Comme nous sommes entrés dans le calendrier de l'avent, une recette de petit dessert avec du pain d'épice donne des airs de Noël.

Il vous faut :

3 belles pommes, 3 tranches de pain d'épice ou plus, 60 g de beurre, 50 g de sucre roux, 2 pincées de cannelle, 1/2 gousse de vanille.

Couper des ronds de pain d'épice de 3 cm de diamètre et les dorer à la poêle dans 10g de beurre et 10 g de sucre. Disposer au fond des petits pots.

Couper en cubes les pommes épluchées. Dans la poêle, faire fondre le reste de beurre, ajouter les pommes et le reste de sucre, la cannelle et la vanille. Cuire à feu doux 15 mn.

Disposer les pommes dorées sur le pain d'épice et servir tiède.

Accompagner de glace vanille. Succès garanti...

Graphisme de :Pomme verte clipart gratuite from fr.365psd.com

 

 

 

 

Graphisme de :Pomme verte clipart gratuite from fr.365psd.com

Lire la suite