Pour 6 personnes.
1kg de filet mignon de porc, 1 bouteille de cidre brut, 10 pommes, crème fraiche (20 cl).
Préparation de la recette :
Faire revenir le filet mignon dans du beurre. Retourner la viande de chaque face de façon à ce qu'elle soit juste colorée. Réserver.
Faire sauter 5 pommes en quartiers dans le wok qui a servi précédemment, une simple coloration suffira.
Faire sauter les 5 autres pommes que l'on aura pris soin de tailler en cubes.
Replacer dans wok les filets mignons et les pommes en cubes.
Mouiller au cidre brut et porter à ébullition quelques minutes de façon à ce que le liquide s'évapore un peu. Réduire le feu, couvrir et laisser cuire 15 minutes, mais, ôter les pommes pour ne pas qu'elles cuisent de trop.
Débarrasser le filet mignon au bout des 15 minutes et laisser le liquide réduire de moitié.
Ajouter ensuite de la crème fraiche (20 cl), laisser réduire à nouveau jusqu’à ce que la sauce soit onctueuse et veloutée. replacer le filet mignon et les pommes en dés.
Dégustez chaud avec une bonne bouteille de cidre.
Bon appétit.