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Les petits ateliers d'Isa

un blog avec des recettes de cuisines ...

Filet mignon de porc au cidre

Publié le 21 Janvier 2018 par Isabelle Rhaimbault dans filet mignon, porc, pommes

Pour 6 personnes.

1kg de filet mignon de porc, 1 bouteille de cidre brut, 10 pommes, crème fraiche (20 cl).

Préparation de la recette :

Faire revenir le filet mignon dans du beurre. Retourner la viande de chaque face de façon à ce qu'elle soit juste colorée. Réserver.

Faire sauter 5 pommes en quartiers dans le wok qui a servi précédemment, une simple coloration suffira.

Faire sauter les 5 autres pommes que l'on aura pris soin de tailler en cubes.

Replacer dans wok les filets mignons et les pommes en cubes.

Mouiller au cidre brut et porter à ébullition quelques minutes de façon à ce que le liquide s'évapore un peu. Réduire le feu, couvrir et laisser cuire 15 minutes, mais, ôter les pommes pour ne pas qu'elles cuisent de trop.

Débarrasser le filet mignon au bout des 15 minutes et laisser le liquide réduire de moitié.

Ajouter ensuite de la crème fraiche (20 cl), laisser réduire à nouveau jusqu’à ce que la sauce soit onctueuse et veloutée. replacer le filet mignon et les pommes en dés.

Dégustez chaud avec une bonne bouteille de cidre.

Bon appétit.

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Quiches aux lardons et au fromage à raclette

Publié le 17 Janvier 2018 par Isabelle Rhaimbault dans Quiche, fromage à raclette, lardons

crédit photo Isabelle Rhaimbault

Ingrédients :

1 pâte feuilletée ou brisée, 200g de lardons, 1 noisette de beurre, 3 œufs, 20 cl de crème fraîche, autant de lait demi écrémé ou entier, sel, poivre, fromage à raclette

Préparation :

Étaler la pâte feuilletée ou brisée, piquer à la fourchette.

mettre les lardons dans le fond du moule

Battre les œufs, la crème fraîche et le lait, assaisonner avec le sel, le poivre .

Verser sur la pâte.

Ajouter le fromage à raclette coupé en morceaux Faire cuire 30 min au four à 180°C (thermostat 6).

Déguster le soir avec une salade.

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La tartiflette...

Publié le 15 Janvier 2018 par Isabelle Rhaimbault dans reblochon, tartiflette, lardons, Oignons

Par ce temps gris et pluvieux, nous avions envie d'un plat chaud.

La première tartiflette de la saison s’imposait donc.

Voici la recette.

Ingrédients : 2kg de pommes de terre, 1 reblochon crémeux, 3 oignons, 1 pot de crème fraîche, 400g de lardons, sel, poivre.

Préparation :

Dans un grand plat allant au four disposer les 3 oignons coupés en lamelles, les 400g de lardons, les pommes de terre cuites et coupées en tranches, saler, poivrer, poser le reblochon dont on aura retiré une mince épaisseur de croûte. Verser la crème fraîche dessus (pot de la valeur d'une louche). Mettre au four chaud, pour faire fondre le reblochon.

Plat à déguster avec une salade verte.

Un délice qui nous réchauffe bien.

Bon appétit.

Tartiflette - crédit photo - Isabelle Rhaimbault Pour "Les petits ateliers d'Isa"

Tartiflette - crédit photo - Isabelle Rhaimbault Pour "Les petits ateliers d'Isa"

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