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Les petits ateliers d'Isa

un blog avec des recettes de cuisines ...

Un cookie au chocolat et noix du Brésil, coeur...

Publié le 29 Avril 2016 par OverBlog

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Envie d'un petit break? Un Latte Machiatto Caramel...

Publié le 26 Avril 2016 par OverBlog dans break, miam

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Le Pithiviers

Publié le 24 Avril 2016 par Isabelle Rhaimbault dans Pithiviers, fruits confits, Gâteaux

Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

200g de poudre d'amendes, 200g de sucre semoule, 4 oeufs, 150g de beurre, sucre glace, 1 c à s de kirsh, fruits confits, cuisson : 35 min à 180°

Préparation : Faire fondre le beurre au micro onde.

Mettre en premier les 150g de sucre que l'on mélangera avec les œufs (un par un), jusqu'à ce que l'ensemble blanchisse. Incorporer le beurre fondu et la poudre d'amende, bien mélanger.

Mettre un papier sulfurisé au fond du moule pour bien uniformiser le glaçage et bien le beurrer.

Verser le Pithiviers dans le moule et le faire cuire 35 minutes à 180 °.

Le laisser refroidir 1 heure ou plus afin d'effectuer le glaçage (idéalement faire le gâteau la veille, et le glacer le lendemain).

Le glaçage :

Démouler le Pithiviers.

Dans une terrine : mélanger du sucre glace, un peu d'eau et 1 cà s de kirsh. Le mélange doit être un peu épais afin de bien tenir sur le gâteau. Ne pas oublier d'en mettre sur les côtés.

Décorer de fruits confits : cerises coupées en deux et de l'angélique.

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Petites tartines aux asperges vertes

Publié le 23 Avril 2016 par Isabelle Rhaimbault dans Asperges, jambon d'Aoste

Petites tartines aux asperges vertes

C'est la saison des asperges. Alors mangeons en.

Pour 4 personnes - préparation 25 minutes

2 grandes tranches de pain de campagne

250g de purée de carottes

2 bocaux d'asperges vertes ou 1 petite botte d'asperges vertes fraîches ( les faire cuire)

8 oeufs de cailles (facultatif) - 4 tranches fines de jambon sec type Aoste.

Sel - poivre.

Pour la vinaigrette : une pointe d'ail frais écrasé, 1 c à c de jus de citron, 1 c à c de moutarde à l'ancienne. 2 à s d'huile d'olive.

Élaboration de la recette :

Préchauffer le four à 180°C (th6). Couper en deux les tranches de jambon. Les faire sécher 8 à 10 minutes sur une plaque recouverte de papier aluminium dans le four chaud.

Faire griller légèrement les tranches de pain.

Faire cuire les œufs de cailles 3 minutes dans de l'eau salée portée à ébullition et les écailler.

Réaliser la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients. Faire réchauffer la purée de carottes.

Dressage :

Étaler une couche épaisse de purée de carottes sur chaque tartine. Couper l’œuf en 2 et le placer sur la tartine (facultatif). Ajouter les asperges coupées en deux. Assaisonner de vinaigrette. Disposer la tranche de jambon. Saler, poivrer.

Bonne dégustation.

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Carry de porc aux fruits

Publié le 20 Avril 2016 par Isabelle Rhaimbault dans carry, porc, mangue, ananas

Carry de porc aux fruits

Préparation : 20 min

Cuisson : 1h30

Ingrédients : 1kg de pointe de filet ou d'échine de porc, 2 oignons, 1 bouquet de coriandre, 1 mangue ( fraîche ou en boîte), 1/2 ananas (ou une petite boîte d'ananas), 80 cl de lait de coco, 3 c à s de curry, 2 c à café de curcuma, sel et poivre du moulin.

Préparation :

- couper la viande en cubes, peler les oignons et les émincer.

- Chauffer une cocotte avec l'huile. Colorer rapidement les cubes de porc et les oignons à feu vif, les saupoudrer avec les épices, saler, poivrer et laisser roussir 2 à 3 minutes. Ajouter le lait de coco et compléter avec de l'eau si besoin pour recouvrir la viande. Couvrir et cuire 1h30 à feu doux.

- Pendant ce temps, laver la coriandre et la ciseler grossièrement, couper la mangue et l'ananas en dés ( si pas en boîte) et réserver.

- Hors du feu, ajouter les fruits et la coriandre, mélanger.

- Servir le carry de porc accompagné d'un riz blanc.

Bonne dégustation.

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Roti de veau au Bacon

Publié le 18 Avril 2016 par Isabelle Rhaimbault dans roti, veau, cheddar, bacon

Ingrédients : 1 roti de veau d'environ 1kg - 1kg200, 7 tranches de bacon et de cheddar très fines, 1 c à s d'herbes de provence, 2 c à s d'huile d'olive, 4 branches de thym frais, sel, poivre.

Recette :

Préchauffer le four à 180°C (th6)

Ôter la barde et la ficelle qui entourent le rôti de veau. Saler et poivrer celui-ci et le saupoudrer d'herbes de provence, puis l'entourer avec les tranches de cheddar puis de bacon. Remettre la ficelle.

Placer le rôti de veau dans un grand plat allant au four,mettre des noisettes de beurre dessus un peu d'eau ajouter le thym puis cuire 40 minutes au four en l'arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson. Le laisser reposer 5 minutes avant de le découper en tranches épaisses.

Servir les tranches croustillantes accompagnées d'une purée de pomme de terre ou de pommes de terre sautées.

Bon appétit.

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Petits flans pomme banane vanille

Publié le 16 Avril 2016 par Isabelle Rhaimbault dans flan, pommes, bananes

Petits flans pomme banane vanille

Ingrédients pour 3 personnes

- ½ pomme
- ½ banane
- 1 œuf
- 15g de sucre vanillé (falcutatif)
- 20cl de Lactel Eveil Croissance

Préparation

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Epluchez et coupez la pomme et la banane en petits dés.

Dans un saladier, fouettez l'oeuf, le sucre vanillé et le Lactel Eveil Croissance Nature.

Ajoutez-y les fruits coupés.

Beurrez légèrement 3 petits moules et répartissez la préparation des flans dedans.

Déposez ces moules dans un plat à four rempli d'eau à moitié, et enfournez pour 20 minutes.

Lorsque les flans pommes-bananes sont dorés, sortez-les du four et laissez tiédir ou refroidir complètement.

Un dessert idéal pour bébé.

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Fougasse ou focaccia aux asperges vertes, petits pois et Sainte-Maure

Publié le 15 Avril 2016 par Mamina dans Boulange, Asperges, Fromage

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Recette ultra facile pour faire des muffins au...

Publié le 15 Avril 2016 par OverBlog

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Fouace aveyronnaise de Laguiole

Publié le 15 Avril 2016 par Mamina dans Boulange

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