750 grammes
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Les petits ateliers d'Isa

un blog avec des recettes de cuisines ...

Bûche de Noël poire / calissons

Publié le 31 Décembre 2014 par Les gourmandises de Sandrine dans Noël, Gourmandises sucrées, Recette.de

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Le Père Noël en interview exclusive ce soir sur La chaîne du Père Noël

Publié le 24 Décembre 2014 par LZDP dans Canalsat

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Mendiants au chocolat noir

Publié le 23 Décembre 2014 par Les gourmandises de Sandrine dans Noël, Gourmandises sucrées

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gateau magique au nutella d'hervé

Publié le 17 Décembre 2014 par delices d'edith dans gateaux -muffins ect

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Le spec tacle "1789 : Les Amants de la Bastille" diffusé ce soir sur TMC (vidéo)

Publié le 17 Décembre 2014 par LZDP dans TMC

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Une édition des NRJ Music Awards plus connectée que jamais

Publié le 13 Décembre 2014 par LZDP dans NMA2014, TF1, NRJ

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Le pain d'épices

Publié le 7 Décembre 2014 par Isabelle Rhaimbault dans pain d'épices, gingembre, 4 épices, muscade, pastis, noix, noisettes

Recette Pour 6 personnes

- 250 g de miel
- 250 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à café de pastis pour le goût d'anis vert
- 1 cuillère à café de muscade
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 cuillère à café de Gingembre en poudre
- 1 cuillère à café de quatre épices
- 2 œufs
- 10 cl de lait

1 poignée de noix ou noisettes.

Préparation de la recette :


Faire chauffer 250 g de miel à la casserole ou au micro-ondes, puis le verser bien chaud dans un saladier sur 250 g de farine, mélangée à 1 paquet de levure chimique, les deux sortes de sucres et 1 cuillère à café de chaque épice : Pastis (en remplacement de l'anis vert), muscade râpée, cannelle, gingembre.

En remuant cette préparation avec une cuillère en bois, incorporer petit à petit les 2 œufs, puis, peu à peu de lait juste tiède et une poignée de noix ou noisette (facultatif).
Préchauffer le four à thermostat 5/6 (160°C).

Verser la préparation dans un moule à cake bien beurré et fariné.

Enfourner et laisser cuire pendant 1h à 1h15.

Démouler le pain d'épice lorsqu'il a totalement refroidi. Attendez 24 heures au minimum avant de le déguster.

Il se garde une semaine, enveloppé dans du papier d'aluminium.

Pain d'épices - crédit photo Isabelle Rhaimbault pour "Les Petits ateliers d'Isa"

Pain d'épices - crédit photo Isabelle Rhaimbault pour "Les Petits ateliers d'Isa"

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