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Les petits ateliers d'Isa

un blog avec des recettes de cuisines ...

Flan pâtissier sans pâte

Publié le 31 Mars 2016 par Isabelle Rhaimbault dans flan pâtissier, vanille

Flan pâtissier sans pâte
  • Ingrédients :
  • 75 cl de lait demi écrémé
  • 2 gousses de vanille
  • 185 gr de crème
  • 185 gr de sucre
  • 150 gr de jaunes d’œuf (8 jaunes environ)
  • 75 gr de fécule de maïs
  • 90 gr de fleur d’oranger

Préparation :

  1. Faites bouillir le lait et la crème avec la vanille, dans une casserole
  2. Laissez infuser 15 min
  3. Mélangez au fouet le sucre, les jaunes d’œuf et la fécule de maïs
  4. Incorporez au mélange le lait infusé et bien mélangez
  5. Remettez dans la casserole et portez le tout à ébullition sans arrêter de mélanger jusqu’à ce que la crème épaississe.
  6. Hors du feu, ajoutez la fleur d’oranger et laissez tiedir environ 5 minutes au congélateur
  7. Mixez la crème refroidie à l’aide d’un mixeur plongeant
  8. Beurrez généreusement le cercle pâtissier et farinez le. placez le sur un plaque allant au four chemisée de papier sulfurisé
  9. Fouettez de nouveau la crème (tiède) à l’aide d’un fouet avant de la verser dans le plat
  10. Cuire à 180° C pendant 30 minutes.
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Quiches tomates, jambon, chêvre

Publié le 29 Mars 2016 par Isabelle Rhaimbault dans quiches, tomates, jambon, chêvre

Ingrédients : 1 pâte feuilletée, 100g de jambon, 2 tomates, fromage de chèvre, 2 oeufs, 10 cl de crème liquide, gruyère râpé.

Préparation :

1) Préchauffer votre four th 7 (220°c), Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte.

2) disposer le jambon coupé en dés ou en morceaux, ajouter les morceaux de fromage de chèvre et terminer par les tomates coupées en tranches.

3) Battre avec une fourchette les œufs, ajouter la crème liquide, ainsi que le sel, le poivre.

Verser cette préparation sur la quiche et parsemer de gruyère râpé.

4) Enfourner et laisser cuire 30 minutes jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée.

A déguster avec une délicieuse salade verte.

Bon appétit.

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Lundi de Pâques : la crevette dans tous ses états

Publié le 28 Mars 2016 par Mamina dans Crevettes, Salé

Cet article est reposté depuis Et si c'était bon....

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Dixième épisode de la saison 7 de Top Chef ce soir sur M6

Publié le 28 Mars 2016 par LZDP dans Top Chef, M6

Cet article est reposté depuis Le zapping du PAF.

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une petite omelette après Pâques...

Publié le 28 Mars 2016 par Isabelle Rhaimbault dans omelette, oeufs, salade

une petite omelette après Pâques...

Le week end de Pâques a été généreux avec les uns et les autres...

Pour continuer cette ambiance "oeufs" je vous propose une omelette à la ciboulette du jardin sur un lit de salade.

Ingrédients pour 2 personnes :

2 œufs, ciboulette, sel de Guérande, salade, huile et vinaigre.

Ajouter une cuillère à soupe d'eau froide dans les œufs avant de les battre afin de les détendre.

Préparation :

Battre les œufs façon mère Poulard avec un peu de sel de Guérande, ainsi vôtre omelette aura plus de volume, ajouter la ciboulette. La faire cuire dans une poêle.

Dans une assiette disposer harmonieusement quelques feuilles de salade et servir l'omelette.

Dégustez, c'est prêt...

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Gâteau au yaourt moelleux à la vanille

Publié le 25 Mars 2016 par Isabelle Rhaimbault dans Gâteaux, cake, moelleux...., vanille, yaourt

Crédit photo Isabelle Rhaimbault
Crédit photo Isabelle Rhaimbault

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 2 yaourts Danone
- 2 pots de farine (pot de yaourt)
- 2 pots de Maïzena
- 2 pots de sucre
- 1 pot d'huile
- 3 œufs
- 11 g de levure

Préparation :

Dans une terrine, mettre les yaourts, ajouter la farine, la Maïzena, le sucre et l'huile ; bien travailler le tout puis incorporer les œufs, la levure et 2 sachets de sucre vanillé ou de l'extrait de vanille dilué dans un peu d'eau.


Verser dans un moule et faire cuire 30 minutes à four moyen 180°C (vérifier la cuisson à l'aide d'une lame de couteau qui doit ressortir sèche)

Un goûter que les enfants apprécieront.

Également idéal avec un thé ou un café.

Bonne dégustation.

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Moelleux aux pommes /poires.

Publié le 24 Mars 2016 par Isabelle Rhaimbault dans moelleux, pommes, poires, gouter.

dessert
dessert

Ingrédients : 1 poire, 5 pommes, 1 peu de jus de citron; 100g de sucre, 3 œufs, 100g de beurre, 100g de farine, 1 sachet de levure, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel

Préchauffer le four th 6

Éplucher et couper les pommes et la poire en morceaux et arroser de jus de citron pour éviter qu'elle ne s’oxydent.

Dans une jatte mélanger 100g de sucre et les 3 œufs, ajouter les 100g de beurre fondu. Ajouter et mélanger la farine, le sachet de levure, le sachet de sucre vanillé et la pincée de sel.

Mettre nos morceaux de pommes et poire dans la préparation.

Mélanger le tout afin que les morceaux soient bien enrobés.

Mettre le tout dans un moule à manquer bien beurré.

Enfourner 30 minutes dans le four chaud th 6 ou 180°.

Une fois refroidi démouler et ajouter du miel sur le dessus pour le rendre brillant. (facultatif).

Un gâteau idéal pour le dimanche...

part de moelleux aux pommes et à la poire - crédit photo "Isabelle Rhaimbault pour "Les Petits ateliers d'Isa"

part de moelleux aux pommes et à la poire - crédit photo "Isabelle Rhaimbault pour "Les Petits ateliers d'Isa"

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Duo de Mousses au Caramel

Publié le 23 Mars 2016 par Isabelle Rhaimbault dans Desserts

Pour 6 personnes:

Cuisson 20min - Préparation 20 min

Ingrédients :

Pour la mousse au chocolat noir : 50g de lait en poudre Régilait, 90g de chocolat noir, 3oeufs frais, caramel liquide, copeaux de chocolat noir.

Pour la mousse au chocolat blanc : 40g de lait en poudre Régilait, 110g de chocolat blanc, 3 oeufs frais, caramel liquide, copeaux de chocolat blanc.

Préparation :

1) Faîtes fondre le chocolat noir en morceaux au bain marie à feu doux ou au micro onde avec 2 c à s d'eau.

2) Dans un récipient , fouettez les jaunes d’œufs avec le lait en poudre, puis incorporez tout doucement le chocolat fondu tiède.

3) Montez les blancs en neige assez ferme, versez délicatement dans la préparation au chocolat. Réservez au frais.

4) Réalisez la mousse au chocolat blanc de la même façon que celle au chocolat noir.

5) Servez dans de petites verrines, versez quelques gouttes de caramel liquide et décorez avec des copeaux de chocolat, vous pouvez également parsemer de noisettes, pralin, grains de café ou de petits morceaux de marrons glacés.

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Épaule d'agneau confite au cumin, fondue de carottes à la coriandre et au raisin

Publié le 19 Mars 2016 par Mamina dans Viande, Salé, Fêtes, Carottes, Épices

Cet article est reposté depuis Et si c'était bon....

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La soupe au chou rouge

Publié le 19 Mars 2016 par Isabelle Rhaimbault dans chou-rouge, lardons, Pommes de terre, oignon

La soupe au chou rouge

1/2 chou rouge
- 1 très grosse pomme de terre
- 1 gros oignon
- 150 g de lardons fumés
- sel et poivre
- 1 cuillère à soupe de vinaigre

Faire revenir un oignon dans une casserole, émincer le choux-rouge , éplucher la pomme de terre et rajouter le tout avec un litre d'eau dans la casserole
Entre temps, faire revenir les lamelles de lardons fumés.
Laisser cuire la soupe 20 mn, puis la passer et rajouter les lardons, ansi que le vinaigre.

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