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Les petits ateliers d'Isa

un blog avec des recettes de cuisines ...

Crumble Potiron et poulet

Publié le 30 Octobre 2014 par Eva dans Recettes "normales"

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Les petits biscuits du Mercredi...

Publié le 22 Octobre 2014 par Isabelle Rhaimbault dans biscuits, vanille

Les petits biscuits du Mercredi...

Ingrédients :

225g de farine, 100g de sucre, 100g de beurre, 1 sachet de sucre vanillé, 1oeuf, 1/2 cuillerée a soupe de levure chimique Alsa,1 pincée de sel (facultatif),

Préparation :

Préchauffer le four th 6

Faire fondre le beurre.

Mélanger le avec les 100g de sucre et le sucre vanillé. Casser un œuf et continuer de remuer.

Ajouter la farine, la levure chimique, une pincée de sel.

Pétrir le tout avec ses petites mains.

Faire des boules avec la pâte que l'on disposera sur un tapis de cuisson tupperware ou du papier sulfurisé. Utiliser des emportes pièces pour leur donner les formes que l'on veut. Bien les espacer, car a la cuisson ils gonflent et risquent de se retrouver coller entre eux.

Enfourner 20- minutes, lorsqu'ils sont dorés il sont prêts.

Idéal pour le goûter des enfants.

Les petits biscuits du mercredi - crédit photo "Les Petits ateliers d'Isa"

Les petits biscuits du mercredi - crédit photo "Les Petits ateliers d'Isa"

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Offre d'emploi : Assistant Maitre d’ouvrage web H/F

Publié le 21 Octobre 2014 par Julie.C dans Job, Offres d'emploi, Overbog

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Côte de boeuf sauce Roquefort

Publié le 19 Octobre 2014 par Isabelle Rhaimbault dans côte de boeuf, roquefort, culinaire, barbecue

Par ce beau temps exceptionnel pour la saison, les barbecues ne sont pas encore rentrés.

Une belle côte de bœuf, sauce Roquefort accompagnée de frites s'imposait donc pour cette belle journée.

Ingrédients : côte de bœuf, sel de Guérande, roquefort (la moitié d'1), 1 petit verre de lait, crème liquide semi épaisse : 1 petit bidon.

Préparation :

Préparer la côte pour le barbecue, qui sera cuite selon ses envies.

Sauce roquefort :

Mettre le lait à chauffer (sans ébullition).
Écraser à la fourchette le Roquefort pour obtenir des miettes. Le faire fondre dans le lait en remuant constamment. Une fois fondu incorporer la crème liquide semi-épaisse, laisser 5/10 minutes à feu doux. La sauce est prête.

Préparer des frites.

Éplucher des pommes de terre, les laver, les couper, et les cuire à la friteuse.

Déguster le tout dans une belle assiette.

Bon appétit.

Côte de boeuf sauce Roquefort - crédit photo "Les Petits ateliers d'Isa"

Côte de boeuf sauce Roquefort - crédit photo "Les Petits ateliers d'Isa"

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Suprême de volaille sauce vanille

Publié le 18 Octobre 2014 par Isabelle Rhaimbault dans volaille, vanille

Ingrédients : 4 blancs de volaille (dinde ou poulet), quelques feuilles d'épinards ou d'oseille, 2 échalotes, 1 trait de martini blanc, 20cl de fond de volaille, 40cl de crème liquide, 1 gousse de vanille, 20g de beurre, sel et poivre du moulin.

Préparation :

Aplatir ou fendre chaque blanc de volaille, saler et poivrer.

Disposer sur chaque blanc des feuille d'épinards ou d'oseille, rouler la volaille en la serrant dans du papier sulfurisé afin d'obtenir des boudins de volaille.

Marquer les papillotes en cuisson dans une poêle.

Faire cuire à la vapeur pendant 10 minutes.

La sauce : faire suer avec une noisette de beurre, l'échalote ciselée avec une gousse de vanille ouverte, grattée et concassée. Déglacer avec le Martini blanc, mouiller avec le fond de volaille et laisser réduire. Crémer et réduire jusqu'à obtenir une consistance nappante.

Servir la volaille coupée en deux et en biais afin de montrer aux convives l'intérieur.

Accompagner de sauce et de purée de pomme de terre.

Bon appétit.

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Stop au gaspillage alimentaire ! Journée de mobilisation aujourd'hui 16 octobre

Publié le 16 Octobre 2014 par Les gourmandises de Sandrine dans Avec des restes, blabla, Journée mondiale

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Le groupe Maroon 5 sur la scène du NRJ Music Tour à Paris

Publié le 15 Octobre 2014 par LZDP dans NRJ, NMTParis

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Petit gratin de courgettes au Tartare...

Publié le 12 Octobre 2014 par Isabelle Rhaimbault dans tartare, courgettes

Petit gratin de courgettes au Tartare...

Voici une petite recette que j'ai trouvé en ouvrant mon pot de tartare.

Comme il me restait une dernière courgette du jardin de bonne taille, je l'ai réalisée.

Et oui, ça y est la saison des courgettes s'est achevée avec le mauvais temps.

Ingrédients : 150g de tartare, 600g de courgettes, 2 c à s d'huile d'olive, 40g de pignons de pin, 1 oignon, 3 c à s de lait, 1/2 c à s de thym.

Préparation :

Couper les courgettes en rondelles, les faire sauter dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, 10min à feu moyen.

Ajouter un oignon émincer et le faire suer 5 minutes.

Répartir la préparation dans un plat à gratin beurré, avec le thym et les pignons de pin.

Faire chauffer le tartare à feu doux avec le lait, napper le plat à gratin et enfourner 8 minutes th 210°

Bon appétit.

courgettes et oignons dans le même plat - crédit photo "Les petits ateliers d'Isa"

courgettes et oignons dans le même plat - crédit photo "Les petits ateliers d'Isa"

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Sapristi, c'est vendredi !

Publié le 9 Octobre 2014 par OverBlog dans recettes

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Jarret de porc aux lentilles vertes...

Publié le 8 Octobre 2014 par Isabelle Rhaimbault dans lentilles vertes, lentilles, jarret de porc, porc

L'automne est là, nous avons besoin d'un plat chaud.

Pourquoi ne pas réaliser un jarret de porc aux l. tilles vertes.

Ingrédients Pour 4 personnes :

200g de lentilles vertes, 2 jarrets de porc demi-sel, 100g de lardons, 2 oignons piqué de 2 clous de girofle, 1 blanc de poireau, 2 carottes, (1coeur de chou), thym, laurier, poivre, 75 cl de bouillon, un gros morceau de beurre.

Préparation : temps : 3 heures.

Faire dessaler les jarrets pendant une heure dans l'eau froide. Les egouter, les mettre dans une casserole d'eau froide. Ajouter le blanc de poirau, une carotte, un brin de thym, une feuille de laurier. Faire cuire 1h30 a petits fremissements.

SI vous avez un choux, effeuiller le coeur. Le plonger dans l'eau bouillante pendant 10 minutes, puis l'égoutter. Mettre les lentilles vertes dans un autre faitout et couvrir d'eau froide, les blanchir 10 minutes.

Faire revenir les lardons dans du beurre, dans une cocotte. Ajouter une carotte,un oignon pelé et coupé en rondelles. Incorporer les lentilles égouttées, le chou s'il y a et l'oignon piqué du clou de girofle. Mouiller avec le bouillon réalisé lorsque l'on a fait cuire les jarrets. Poivrer. Cuire 30 minutes. Ajouter les jarrets égouttés. Faire cuire encore 5 -10 minutes avant de servir.

lentilles - crédit photo Isabelle Rhaimbault pour "Les Petits ateliers d'Isa"

lentilles - crédit photo Isabelle Rhaimbault pour "Les Petits ateliers d'Isa"

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