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Les petits ateliers d'Isa

un blog avec des recettes de cuisines ...

Le 16 décembre, D8 se penche sur l'incroyable histoire du Club Dorothée (vidéo)

Publié le 28 Novembre 2014 par LZDP dans D8

Cet article est reposté depuis Le zapping du PAF.

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Le Meilleur Pâtissier - Le livre d'Anne-Sophie sortira le 3 décembre

Publié le 28 Novembre 2014 par LZDP dans LMP, M6

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Notre cadeau 2014 : les clés pour augmenter votre audience

Publié le 22 Novembre 2014 par OverBlog dans Tuto, OverBlog

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Sapristi, c'est vendredi #5

Publié le 21 Novembre 2014 par Julie.C

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Les Confitures de figues

Publié le 21 Novembre 2014 par Isabelle Rhaimbault dans figues, confiture

Les Confitures de figues

Vu que l'on m'a offert des figues, je les ai transformées en confitures pour les déguster en tartines au petit déjeuner, mais pas seulement...

La recette c'est par ici...elle est inspirée du site internet http://www.jardiner-malin.fr.

Ingrédients pour 1,5 kg de confiture :

  • 1 kg de figues
  • 600 gr de sucre
  • Le jus d’1 citron

Pour réussi cette confiture il est préférable de choisir des figues relativement mûres.

  1. Commencer par retirer les queues à l'aide d'un couteau.
  2. Laver puis couper les figues en morceaux
  3. Mettre les morceaux dans une marmite
  4. Ajouter le sucre et mélanger
  5. Laisser macérer durant 1 à 2 heure(s)

Cuisson de la confiture de figues :

La cuisson est finalement assez rapide mais doit être surveillée car elle peut varier selon le niveau de maturité des figues.

  • Avant la cuisson, verser le jus de citron
  • Laisser cuire environ 20 minutes
  • Remuer de temps en temps

Pour voir si elle est cuite, il suffit de mettre un peu de confiture sur une assiette froide et voir si elle se fige. Si c’est le cas c’est qu’elle est bonne à mettre en pot.

  • Une fois cuite vous remplissez chaque pot à niveau, vous refermez et vous les retournez jusqu’à refroidissement complet. (je les ai laissés la tête en bas 1 semaine).

Cette confiture est évidemment idéale sur une tartine mais essayez la aussi avec du foie gras ou avec de la tome de chèvre ou de brebis et vous serez conquis…

Bon appétit !

Confitures de figues - crédit photo Isabelle Rhaimbault pour "Les Petits ateliers d'Isa"

Confitures de figues - crédit photo Isabelle Rhaimbault pour "Les Petits ateliers d'Isa"

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Gaufres sucrées...

Publié le 19 Novembre 2014 par Isabelle Rhaimbault dans gaufres, sucré, Tupperware, nutella, Nutella, confiture

Gaufres sucrées...

En ce temps de grisaille quelques Gaufres nous réchaufferons...

Ingrédients pour 8 gaufres (recettes de chez Tupperware pour l'utilisation du nouveau moule en silicone spéciale gaufres.)

Donc... Ingrédients : 3 œufs (séparer les blancs des jaunes) - 250 ml de lait - 175 g de farine- 1 pincée de sel - 5 ml de levure - 75 ml de sucre - 90 g de beurre - sucre glace.

Préparation :

Dans un bol, mélanger les jaunes d’œufs, le lait, la farine, le sel, la levure et le sucre; à l'aide d'un fouet. Ajouter le beurre fondu (50s à 600watts) et mélanger.

Nous avons choisi de parfumer la pâte avec de la fleur d'oranger.

A l'aide de la spatule silicone, incorporer délicatement en plusieurs fois les œufs en neige.

Préchauffer le four et penser à mettre le ou les moules en silicones spécial gaufres sur la grille du four froide (th 7/8)

Répartir la pâte dans 2 moules à gaufres de chez Tupperware ou en deux fois si vous n'en possédez qu'un. Faire cuire 11 minutes.

Démouler immédiatement sur la grille du four et remettre à cuire 4 minutes.

A déguster avec du sucre, de la confiture ou du Nutella.

Une recette idéale pour le quatre heure des enfants.

gaufres - crédit photo  "Les Petits ateliers d'Isa"

gaufres - crédit photo "Les Petits ateliers d'Isa"

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Financiers aux fruits confits (mangue)

Publié le 16 Novembre 2014 par Isabelle Rhaimbault dans financiers, fruits confits, pâtisserie de noël, blancs oeufs, amende

crédit photo Isabelle Rhaimbault pour "Les Petits ateliers d'Isa"
crédit photo Isabelle Rhaimbault pour "Les Petits ateliers d'Isa"

Une recette idéale pour utiliser les blancs d’œufs que l'on a pu utiliser.

Préparation : 20 min

cuisson : 15 -20 minutes.

Ingrédients pour 8 personnes :

50 g de farine, 50g de poudre d'amende, 90g de sucre semoule, 40g de cassonade, 1 sachet de sucre vanillé, 150 g de beurre, 4 blancs d'oeufs, 1 pincée de sel,1 cà s de Grand Marnier.

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 200°

Tamiser la farine dans une jatte

Ajouter la poudre d'amendes, le sucre semoule, la cassonade, le sucre vanillé, le Grand Marnier. Mélanger jusqu'à obtenir une consistance homogène.

Faire chauffer 75 g de beurre 1 minute au micro onde dans un bol.

Pendant ce temps fouetter au batteur électrique les blancs avec une pincée de sel pour en faire des blancs en neige très ferme. Refaire chauffer 75g de beurre au four micro onde. Ajouter le reste de beurre dans la pâte.

J'ai utiliser un moule en silicone pour financier de chez Tupperware, donc je n'ai pas eu besoin de beurrer.

Répartir l'appareil dans le moule à empreintes pour financiers.

Enfourner et cuire 17 minutes si moule en silicone, (bref, jusqu'à ce que les gâteaux soient dorés).

Sortir les moules du four. Démouler les financiers.

Les laisser refroidir sur une grille de préférence.

Nous les avons dégustés autour d'un Thé et de goûter pour les enfants.

Financiers aux Fruits confits - crédit photo Isabelle Rhaimbault pour "Les Petits ateliers d'Isa"

Financiers aux Fruits confits - crédit photo Isabelle Rhaimbault pour "Les Petits ateliers d'Isa"

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Petits gâteaux au miel

Publié le 12 Novembre 2014 par Isabelle Rhaimbault dans biscuits, gâteaux, goûter, miel, tupperware

Petits gâteaux au miel

Ingrédients :

100g de beurre, 100g de sucre, 1 oeuf, 225g de farine,1/2 paquet de levure chimique, 3 c à c de miel

Préparation :

Faire préchauffer le four à 180° avant de débuter la recette.

Mélanger les 100g de sucre avec le beurre légèrement fondu et le miel.

Casser l’œuf et continuer de tourner.

Incorporer la levure et la farine.

Pétrir.

Former des boules et les aplatir avec un verre retourné qui fera office d'emporte pièces ou encore de jolis emporte pièces de chez Tupperware.

Enfourner 15 minutes.

Laisser refroidir et déguster au quatre heure.

petits gâteaux au miel - crédit photo Isabelle Rhaimbault pour "Les Petits ateliers d'Isa"

petits gâteaux au miel - crédit photo Isabelle Rhaimbault pour "Les Petits ateliers d'Isa"

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Escalope de dinde et pommes de terre vapeur

Publié le 11 Novembre 2014 par Isabelle Rhaimbault dans escalope, dinde, Pommes de terre

Ingrédients pour une personne : 1 escalope de dinde, de la crème fraîche, une noisette de beurre et des pommes de terre.

Préparation de la recette :

1) Faire cuire les pommes de terre à la vapeur.

2) Faire revenir, dans une poêle dans laquelle nous aurons mis préalablement du beurre, l'escalope. Ajouter de la crème fraîche. Saler et poivrer.

Bon appétit.

PS : Un plat simple et rapide.

escalope de dinde à la crème et pommes de terre vapeur- crédit photo "Les petits ateliers d'Isa"

escalope de dinde à la crème et pommes de terre vapeur- crédit photo "Les petits ateliers d'Isa"

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Madeleines au thé et au miel

Publié le 9 Novembre 2014 par Isabelle Rhaimbault dans madeleines, thé, miel

Ingrédients :

100g de sucre en poudre, 100g de farine, 3 œufs, 1/2 paquet de levure, sachet de thé à la bergamote ou earl grey, eau, miel, 100g de beurre, 1 pincée de sel.

Préparation

Préchauffer le four Th 7 (210°)

Dans un récipient, mélanger la farine, la levure, puis ajouter le sucre, les œufs,

Faire infuser du thé de son choix dans une tasse.

Lorsque l'on fait fondre le beurre, ajouter 5 cuillerées à soupe de thé ou moins selon les goûts, du miel.

Ajouter le mélange beurre, thé infusé et miel à la préparation, une pincée de sel.

Mettre dans des moules à madeleines et enfourner.

Lorsque les madeleines sont gonflées, baisser le four th 7

Parfait pour déguster au quatre heure.

Madeleines au thé - crédit photo "Les Petits ateliers d'Isa"

Madeleines au thé - crédit photo "Les Petits ateliers d'Isa"

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