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Les petits ateliers d'Isa

un blog avec des recettes de cuisines ...

"Une saison au zoo" de retour avec une saison 7 en avril sur France 4

Publié le 15 Mars 2017 par LZDP

Cet article est reposté depuis Le Zapping du PAF.

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La saison 2 de "Dix pour cent" bientôt diffusée sur France 2

Publié le 15 Mars 2017 par LZDP

Cet article est reposté depuis Le Zapping du PAF.

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Burgers de veau au chorizo et a la roquette

Publié le 14 Mars 2017 par Isabelle Rhaimbault dans burger, veau, roquette, chorizo

4 hachés de veau

12 tranches de chorizo

70g de roquette

4 pains à burger

4 cuillères à soupe de ketchup

2 c à s d'huile d'olive

4 pains à hamburger

sel et poivre du moulin

Pour 4 personnes - préparation 20 min -cuisson 15 min

Recette : 

Laver la roquette et la sécher.

Toaster les pains à burger quelques minutes au four.

Chauffer une poêle avec l'huile, colorer rapidement les tranches de chorizo et les réserver sur une assiette recouverte de papier absorbant.

Saisir rapidement les hachés de veau dans l'huile de cuisson du chorizo, 1 min de chaque côté à feu vif et poursuivre leur cuisson 4 min à feu modéré en les retournant à mi-cuisson, les saler et les poivrer modérément.

Badigeonner de ketchup les bases des pains à burger, poser les hachés de veau, les recouvrir de chorizo et de roquette, poser les chapeaux des pains et bien appuyer.

Servir les burgers de veau au chorizo et à la roquette accompagnés d'une salade de tomates.

 

 

 

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Pizza lardons oignons raclette

Publié le 13 Mars 2017 par Isabelle Rhaimbault dans pizza, lardons, oignon, fromage à raclette, Pommes de terre

Ingrédients :

1 kit à pizza Francine, crème fraîche, 1 oignon, 1 boite de lardons, 4 pommes de terre

Préparation :

Préparer la pâte en suivant les instructions du kit à pizza.

garnir la pâte de la manière suivante :

Étaler la crème fraîche, mettre ensuite les pommes de terre, cuite préalablement à l'eau et coupées en dés. Faire revenir les lardons avec l'oignon, égoutter et disposer sur la pizza.

Couper le fromage à raclette en morceaux et disposer.

A servir avec une salade verte.

Bon appétit.

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Bouchées aux noix et au café

Publié le 12 Mars 2017 par Isabelle Rhaimbault dans café gourmand, bouchées, chocolat, café, Les Desserts

Ingrédients : 120g d'une tablette de Nestlé dessert noir,une tasse de café expresso, 100g de cerneaux de noix, 100g de beurre, 80g de farine, 3 oeufs, 3 cuillères à soupe de miel, 3 cuillères à soupe de crème liquide, 2 cuillères à café rases de levure chimique.

Préchauffer votre four th 6 (180°c)

Mixer les noix. Ajouter les oeufs, le miel, le beurre fondu et la farine.

Mélanger, ajouter la levure et verser dans un moule à brownie beurré et fariné.

Faites cuire 10 minutes.

Couper le "brownie "en  petits cubes. Les déposer sur une grille. Faire fondre le chocolat avec la crème liquide et un peu de café 1min 30 à 500W.

Mélanger et verser sur les gâteaux. Placer au réfrigérateur 10 minutes.

A déguster soit au dessert , au thé ou au café.

Bonne dégustation.

 

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Galette de pomme de terre

Publié le 7 Mars 2017 par Isabelle Rhaimbault dans galette, Pommes de terre

Comme je suis originaire de Sologne, il était normale de vous proposer une galette de pommes de terre.

Préparation pour 5 à 7 personnes 1, 5 kg de pommes de terre – farine – 80 g de beurre – 2 oeufs –

Cuire les pommes de terre à la cocotte minute ou à l'eau bouillante salée. Les réduire en purée et y incorporer le beurre, la farine et 1 oeuf. et former une boule comme pour faire une tarte. Aplatir cette pâte avec un rouleau bien fariné sur une épaisseur d’un centimètre au moins. Dorer la galette au jaune d’oeuf avant de la faire cuire au four moyen ¼ d’heure.

Il est possible de rajouter une cuillère à soupe de sucre, pour le côté sucré.

Je la déguste en dessert. donc pas de sel, poivre, ni noix de muscade, car, elle peut aussi se déguster en plat principal le soir version salée avec de la salade verte.

Galette de pomme de terre
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