750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits ateliers d'Isa

un blog avec des recettes de cuisines ...

Gaspacho

Publié le 17 Juillet 2014 par Isabelle Rhaimbault in tomates, concombre, Apéritifs

Gaspacho

Ingrédients : 1 poivron jaune, 6 tomates, 1 oignon rouge, 1 ail, 1 concombre, 1 pincée de piment doux, vinaigre de Xérès (1 c à s), huile d'olive (4 c à s).

Préparation :

A l'aide d'un couteau économe, peler le poivron, l'ouvrir en deux, le nettoyer et le détailler en petits dés.

Peler le concombre, l'épépiner, le tailler aussi en dés. réserver la moitié des dés qui serviront plus tard.

éplucher l'oignon rouge et le tailler en rondelles, émincer l'ail.

Laver et couper aussi les tomates en dés.

Mettre le tout dans un blender avec les 4 c à s d'huile d'olive, 1 c à s de vinaigre de Xérès et 1 pincée de piment.

Faire tourner le tout.

Placer tout de suite au réfrigérateur et déguster dans 2 heures.

Verser cette purée dans des bols glacés, parsemer de dès de concombre restants et de 100g de croutons de pain, frottés d'ail puis rôtis à l'huile d'Olive.

Parsemer de persil et ciboulette finement hachés.

Une soupe froide pleine de vitamine, appréciée par temps chaud!


gaspacho - crédit photo "Les petis ateliers d'Isa"

gaspacho - crédit photo "Les petis ateliers d'Isa"

Commenter cet article