750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits ateliers d'Isa

un blog avec des recettes de cuisines ...

Gâteaux de courgettes à la Ricotta

Publié le 8 Mai 2014 par Isabelle Rhaimbault in courgettes, ricotta

Tout d'abord en ce jour férié, je vous souhaite un bon 8 mai, et bon pont si vous le faites.

Ingrédients : 250 g de Ricotta, 2 oeufs, 2 courgettes, 1 gousse d'ail hachée, 20g d'amandes en poudre, 10 brins de cerfeuil, huile d'olive, sel, poivre.

Préparation :

Préchauffer le four Th 6 ou 180°. Laver les courgettes, retirer les extrémités et les râper.

Plonger les courgettes dans une casserole d'eau bouillante pendant 1 à 2 minutes.

Bien les égoutter et les envelopper dans un linge propre pour bien éliminer l'eau.

Dans un saladier, mélanger la Ricotta, l'ail et les courgettes, la poudre d'amande, le cerfeuil et les œufs battus en omelette et assaisonner.

Répartir la préparation dans des ramequins préalablement huilés et enfourner 20 minutes.

Déguster chaud, tiède ou froid avec une salade verte.

Commenter cet article