750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits ateliers d'Isa

un blog avec des recettes de cuisines ...

Gratin de Macaroni au Thon

Publié le 12 Mars 2016 par Isabelle Rhaimbault in gratin, pâtes, thon

pâtes
pâtes

Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de Macaroni, 400 g de thon entier au naturel en boîte, 30 g de beurre, 30 g de farine, 400 ml de lait tiède, 1 à 2 cuillères à café de moutarde, 100g d'emmental râpé, sel, poivre.

Préparation :

1) Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux sans qu'il se colore puis ajoutez la farine. Remuez bien le tout à feu doux avec une cuillère en bois.

2) Ajoutez peu à peu le lait tout en continuant de mélanger jusqu'à ce que la sauce béchamel épaississe et devienne homogène. Eteignez le feu, salez, poivrez et ajoutez la moutarde selon votre goût.

3) parallèlement, faîtes cuire les pâtes selon le temps de cuisson indiqué sur le paquet, dans une grande quantité d'eau salée. Egouttez-les.

4) Emiettez le thon égoutté et mélangez le aux pâtes dans un plat à gratin.

Recouvrez le tout de la sauce béchamel et ajoutez l'emmental râpé.

5) A four chaud ( th7), enfournez le tout et retirez du four quand le plat est gratiné.

Commenter cet article
A
Recette pratique, lorsqu'il reste des pâtes de la veille et que l'on transforme en gratin, merci.
Répondre