Ingrédients : 1 poire, 5 pommes, 1 peu de jus de citron; 100g de sucre, 3 œufs, 100g de beurre, 100g de farine, 1 sachet de levure, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel
Préchauffer le four th 6
Éplucher et couper les pommes et la poire en morceaux et arroser de jus de citron pour éviter qu'elle ne s’oxydent.
Dans une jatte mélanger 100g de sucre et les 3 œufs, ajouter les 100g de beurre fondu. Ajouter et mélanger la farine, le sachet de levure, le sachet de sucre vanillé et la pincée de sel.
Mettre nos morceaux de pommes et poire dans la préparation.
Mélanger le tout afin que les morceaux soient bien enrobés.
Mettre le tout dans un moule à manquer bien beurré.
Enfourner 30 minutes dans le four chaud th 6 ou 180°.
Une fois refroidi démouler et ajouter du miel sur le dessus pour le rendre brillant. (facultatif).
Un gâteau idéal pour le dimanche...
Commenter cet article