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Les petits ateliers d'Isa

un blog avec des recettes de cuisines ...

Gâteau prussien

Publié le 3 Novembre 2014 par Isabelle Rhaimbault in gâteau, pommes, prussien, Desserts

Gâteau prussien

J'ai réalisé la fameuse recette du gâteau prussien selon la recette du blog des delices d’Édith. adresse : delices-d-edith.com

Rappel de la recette

Ingrédients

5 pommes Royal Gala

250 gr de farine + 1 sachet de levure Alsa

2 œufs entier

2 blancs d’œufs battus en neige (garder les jaunes pour incorporer dans la recette).

125 gr de beurre salé ramolli ( a température ambiante)

150 gr de sucre semoule

1/2 verre de lait tiède

un peu de jus de citron

recette

évidez les pommes de leur trognon

faites préchauffer le four a 180¨°

battez les deux blancs d’œufs en neige bien ferme a l'aide d'une pincée de sel et réservez les !

Peluchez les pommes et coupez les en rondelles d'environ 3mm, mettre du jus de citron dessus pour éviter qu'elles ne noircissent.

battez le sucre et le beurre jusqu’à ce que cela blanchisse un peu.

Ajoutez les deux œufs entier et les jaunes des des deux œufs qui auront servi à faire les blancs en neige, et fouettez énergiquement.

ajoutez la farine et le lait et continuer de fouetter jusqu’à ce que vous obteniez une pâte lisse et homogène.

incorporez délicatement vos blancs d’œufs battus en neige a la pâte.

versez votre pâte dans un moule a tarte, pour ma part j'ai pris un moule à manquer que j'ai beurré.

Garnissez la pâte avec vos pommes en formant une rosace. Saupoudrez de sucre semoule.

Enfournez dans un four préchauffé a 180° pendant une heure.

Vérifiez la cuisson a l'aide d'une pointe de couteau ,

La pointe du couteau doit ressortir sèche lorsqu'il est cuit !

Bon appétit.

Nous l'avons dégusté tiède.

gâteau Prussien - crédit photo "Isabelle Rhaimbault pour Les petits ateliers d'isa"

gâteau Prussien - crédit photo "Isabelle Rhaimbault pour Les petits ateliers d'isa"

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