J'ai réalisé la fameuse recette du gâteau prussien selon la recette du blog des delices d’Édith. adresse : delices-d-edith.com
Rappel de la recette
Ingrédients
5 pommes Royal Gala
250 gr de farine + 1 sachet de levure Alsa
2 œufs entier
2 blancs d’œufs battus en neige (garder les jaunes pour incorporer dans la recette).
125 gr de beurre salé ramolli ( a température ambiante)
150 gr de sucre semoule
1/2 verre de lait tiède
un peu de jus de citron
recette
évidez les pommes de leur trognon
faites préchauffer le four a 180¨°
battez les deux blancs d’œufs en neige bien ferme a l'aide d'une pincée de sel et réservez les !
Peluchez les pommes et coupez les en rondelles d'environ 3mm, mettre du jus de citron dessus pour éviter qu'elles ne noircissent.
battez le sucre et le beurre jusqu’à ce que cela blanchisse un peu.
Ajoutez les deux œufs entier et les jaunes des des deux œufs qui auront servi à faire les blancs en neige, et fouettez énergiquement.
ajoutez la farine et le lait et continuer de fouetter jusqu’à ce que vous obteniez une pâte lisse et homogène.
incorporez délicatement vos blancs d’œufs battus en neige a la pâte.
versez votre pâte dans un moule a tarte, pour ma part j'ai pris un moule à manquer que j'ai beurré.
Garnissez la pâte avec vos pommes en formant une rosace. Saupoudrez de sucre semoule.
Enfournez dans un four préchauffé a 180° pendant une heure.
Vérifiez la cuisson a l'aide d'une pointe de couteau ,
La pointe du couteau doit ressortir sèche lorsqu'il est cuit !
Bon appétit.
Nous l'avons dégusté tiède.
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