Cet article est reposté depuis Carole en cuisine.
Voici le jour du Tour En Cuisine, pour ce n°360, je dois piocher une recette chez Alaro
Et c'est La Table des Saveurs qui viendra chercher une recette chez moi !
J'ai choisi de faire un cake au chocolat et au speculoos et je l'ai emmené chez mes parents !
Il m'avait l'air apétissant et je n'ai pas été déçue !!!
Ingrédients
180g de farine
30g de cacao non sucré
125g de beurre mou
1cc de levure (j'ai mis 1/2 sachet)
130g de cassonade
3 oeufs
2 cs de fromage blanc
16 speculoos (j'en ai utilisé 10)
1 cc de vanille liquide
Préparation
Préchauffez le four à 180°.
Dans un saladier, mélangez la farine, le cacao et la levure; Réservez.
Mélangez le beurre moiu avec la cassonade jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
Incorporez les oeufs un à un puis le mélange farine-cacao-levure.
Ajoutez ensuite le fromage blanc et la vanille liquide.
Versez un tiers de la pâte dans un moule à cake, déposez 8 speculoos (pour moi 5), versez encore un tiers et disposez de nouveau des speculoos et recouvrir avec le tiers restant.
Enfournez pendant 40 minutes. Laissez refroidir et démoulez.
C'était très bon ! Le biscuit a bien ramolli à la cuisson mais ne se démonte pas du tout à la découpe ! Nous on a fait les gourmands (avec mes parents!) on a ajouté de la crème anglaise !! Vive le régime !!!
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