Pour le goûter de ma fille, je vais lui faire un gâteau au chocolat.
Ingrédients :
2 pots de yaourt nature
1 pot et demi de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
3 pots de farine
50 g de beurre
1/2 sachet de levure chimique
200g de chocolat noir ou au lait.
Préparation
Préchauffer le four à 180°
Faire fondre le chocolat de votre choix au micro onde avec 2 c à s d'eau.
Mélanger les yaourts et les 2 sortes de sucre dans un saladier et ajouter la farine et la levure.
Incorporer le beurre fondu ainsi que le chocolat.
Mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Verser dans un moule beurré.
Enfourner entre 30 et 35 minutes dans le four à 180° (plongez la lame d'un couteau dans le cœur du gâteau pour voir si il est cuit. Si elle ressort sèche il doit être retiré du four).
Laisser refroidir avant le démoulage.
Commenter cet article