750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits ateliers d'Isa

un blog avec des recettes de cuisines ...

Muffins au Saint Nectaire

Publié le 5 Septembre 2018 par Isabelle Rhaimbault in culinaire

Préparation 20 minutes

Cuisson 40 Minutes

Pour 20 muffins

1kg de pommes de terre, 200g de Saint Nectaire, 4 œufs, 200g de lardons, 2gros oignons jaune, poivre.

Éplucher les pommes de terre, les couper en dés. Les faireire cuire 5 minutes en cocotte minute.

Les égoutter, puis les écraser avec un presse purée. Mélanger, assaisonner et réserver.

Éplucher les oignons jaunes, les émincer, les faire dorer avec les lardons dans une poêle.

Lorsque ces derniers deviennent translucides, réserver le mélange.

Retirer la croûte du Saint Nectaire, découper celui ci en 20 gros dés.

Préchauffer le four thermostat 6 ou à 180 degrés

Disposer une cuillère à soupe de purée dans chaque minimoule à muffin.

Ajouter une cuillerée à café de mélange de lardons à l'oignon.

Placer au centre un dé de Saint Nectaire.

Recouvrer de purée.

Laisser cuire 25 minutes.

Démouler aussitôt

Disposer une fine tranche de Saint Nectaire, sur les muffins cuits.

Repasser 5 minutes au four

 

 

 

Éplucher les p

Commenter cet article