Pour 8 personnes
Ingrédients :
500g de lentilles vertes ou corail
5 carottes
150g de champignons de paris émincés (ou en boîte)
300g de lardons fumés
1l de bouillon (eau +2 cubes bouillon de volaille)
(facultatif : 250g de crème fraîche, 2 feuilles de laurier, 350 ml de coulis de tomate)
herbes de Provence
Sel, poivre.
Préparation
Faire revenir les lardons, les carottes, les champignons et les aromates
(ajouter la purée de tomates) et les lentilles, puis le bouillon de volaille.
Faire cuire 25 minutes environ jusqu'à ce que les lentilles soient tendres).
Egoutter les lentilles. (Garder le jus de cuisson avec 6 bonnes cuillères à soupes de lentilles.
Ajouter la crème au jus de citron et laisser réduire 15 minutes à vif.
Mixer la sauce et l'ajouter aux lentilles. Servir bien chaud en plat unique ou en accompagnement de viande ou de volaille.
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