En ce jour de rentrée scolaire, rien de tel qu'un solide petit déjeuner. Pourquoi pas un muesli maison...
Ingrédients : 250 g de flocons d'avoine, 50cl de lait entier, 2 yaourts veloutés nature, 10abricots secs, 25g de cernaux de noix concassés, 1 pomme rouge, 1 jus de citron, 80g de sucre, canelle, quelques framboises.
Préparation :
La veille au soir faire tremper les flocons d'avoine dans le lait et les abricots secs dans 30cl d'eau tiède.
Le lendemain matin, une fois que le tout à trempé pendant toute la nuit, il faut égoutter les abricots. Les hacher grossièrement et les mélanger aux flocons d'avoine détrempés.
Laver et évider la pomme sans la peler. La couper en quartiers fins.
Mettre les morceaux de pomme dans un saladier, les arroser de jus de citron pour éviter l'oxidation. Incorporer les flocons d'avoine et les abricots. Saupoudrer de sucre, puis de cannelle. Parsemer de cerneaux de noix. Ajouter les framboises. Verser les yaourts dans la préparation et mélanger.
Servir frais.
Bonne rentrée.
Commenter cet article