750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits ateliers d'Isa

un blog avec des recettes de cuisines ...

Gaufres salées ...

Publié le 13 Janvier 2017 par Isabelle Rhaimbault in gaufres, mardi gras, salé, plat du soir

crédit photo Isabelle Rhaimbault

C'est l'hiver, pourquoi ne pas faire des gaufres salées?

Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 5 minutes

Ingrédients (pour 5 personnes) :

  • - 150 g d'emmental râpé - 80 g de mozzarella - 100 g jambon haché - 3 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse - 4 cuillères à soupe de pesto Pour la pâte à gaufre - 200 g de farine - 3 œufs - 20 g de beurre - 25 cl de lait - 3 pincées de sel

Préparation de la recette : Mélangez la farine, les jaunes d’œufs, le beurre ramolli et le sel. Délayez et ajoutez-y le lait. Mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène. Battez les blancs en neige et ajoutez-les en remuant. Versez la pâte dans le gaufrier, et laissez cuire. Garnissez vos gaufre : une couche d'emmental, , un peu de mozzarella coupée en petits morceaux, le jambon haché, puis une larme de crème fraîche et de pesto. Bon appétit !

Commenter cet article