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Les petits ateliers d'Isa

un blog avec des recettes de cuisines ...

Gratin de Macaroni au Thon

Publié le 12 Mars 2016 par Isabelle Rhaimbault dans gratin, pâtes, thon

pâtes
pâtes

Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de Macaroni, 400 g de thon entier au naturel en boîte, 30 g de beurre, 30 g de farine, 400 ml de lait tiède, 1 à 2 cuillères à café de moutarde, 100g d'emmental râpé, sel, poivre.

Préparation :

1) Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux sans qu'il se colore puis ajoutez la farine. Remuez bien le tout à feu doux avec une cuillère en bois.

2) Ajoutez peu à peu le lait tout en continuant de mélanger jusqu'à ce que la sauce béchamel épaississe et devienne homogène. Eteignez le feu, salez, poivrez et ajoutez la moutarde selon votre goût.

3) parallèlement, faîtes cuire les pâtes selon le temps de cuisson indiqué sur le paquet, dans une grande quantité d'eau salée. Egouttez-les.

4) Emiettez le thon égoutté et mélangez le aux pâtes dans un plat à gratin.

Recouvrez le tout de la sauce béchamel et ajoutez l'emmental râpé.

5) A four chaud ( th7), enfournez le tout et retirez du four quand le plat est gratiné.

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Crumble poire et chocolat

Publié le 11 Mars 2016 par Manue dans Poires

Cet article est reposté depuis La popotte de Manue.

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Nouveau succès pour Scènes de Ménages sur M6

Publié le 11 Mars 2016 par l dans M6

Cet article est reposté depuis Le Zapping du PAF.

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Le Biscuit de Savoie

Publié le 11 Mars 2016 par Isabelle Rhaimbault dans biscuit de Savoie, gâteau, desserts

Le Biscuit de Savoie

Préparation : 25 min

Cuisson : 40 min th 180°

Ingrédients pour 8 personnes

4 oeufs, 100g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 50 g de farine, 50 g de fécule de pomme de terre, 25 g de beurre.

Préparation :

- Préchauffer le four à 180°

- Séparer les blancs des jaunes

- Ajouter aux jaunes d’œufs le sucre et le sachet de sucre vanillé. Fouetter jusqu'à ce que la préparation blanchisse. Incorporer en pluie, la farine, puis la fécule, sans arrêter de fouetter.

- Battre les blancs d’œufs en neige très ferme, puis les incorporer délicatement à la préparation.

- Beurrer le moule, verser la pâte, enfourner et laisser cuire 40 minutes environ.

- Vérifier la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau, si cette dernière ressort sèche, il est cuit.

- Sortir le gâteau du four et le laisser tiédir ou refroidir.

- Une fois froid, il est possible de le démouler.

Il pourra être dégusté avec un bocal de pêche, pour les amoureux des conserves maison, ou une salade de fruit.

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MUG CAKE au Nutella

Publié le 10 Mars 2016 par Isabelle Rhaimbault dans mug cake, Nutella, Chocolat

MUG CAKE au Nutella

Les mugs cakes sont devenus un phénomène de mode. C'est la préparation rapide idéale lorsque l'on veut un dessert ou un gouter en solo. Je vous donne ici une petite recette que j'ai testé :

Ingrédients (1personne):

2 CS de farine
1 CS de sucre en poudre
1 œuf
2 CS de lait
1 CS de beurre fondu
2 CS de Nutella

Préparation:

Dans un petit saladier mélangez les ingrédients ci dessus en suivant l'ordre d'introduction, puis versez dans une tasse ,et mettre au micro ondes 1MN 30. Laisser bien sûr refroidir avant de déguster.

P.S : avant de mettre les ingrédients dans le mug, mettre une cuillère de Nutella pour plus de fondant.

Bonne dégustation...

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La finale de la saison 2 de "Cousu Main" diffusée le 19 mars sur M6

Publié le 9 Mars 2016 par LZDP dans M6

Cet article est reposté depuis Le Zapping du PAF.

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Scènes de Ménages leader sur les moins de 50 ans

Publié le 9 Mars 2016 par Le Zapping du PAF dans M6

Cet article est reposté depuis Le Zapping du PAF.

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Aliments riches en Vitamine C

Publié le 9 Mars 2016 par Eva dans Fruits et légumes, Les Vitamines

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Petite salade fraîcheur d'avocats

Publié le 7 Mars 2016 par Isabelle Rhaimbault dans culinaire

Ingrédients pour 4 personnes :

3 carottes moyennes; 1 jus de citron, 1 avocat, 2 pommes, 12 corayas, salade.

Sauce :

1 yaourt brassé, 1 zeste de citron, sel, poivre, 1 c à s d'huile d'olive, 1 c à s de vinaigre de Xérès.

La préparation

détaillez l'avocat et les 2 pommes, y verser un peu de jus de citron pour éviter l'oxydation,râpez les 3 carottes et couper les batonets de crabe.

vous pouvez ajoutez des pamplemousses, des oranges et de la mangue pour une saveur plus fruitée.

Dressez avec la salade verte, et dégustez.

Petite salade fraîcheur

Petite salade fraîcheur

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Norbert Tarayre, nouveau juré de "La Meilleure Boulangerie" sur M6

Publié le 5 Mars 2016 par LZDP dans LMBF, M6

Cet article est reposté depuis Le Zapping du PAF.

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