750 grammes
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Les petits ateliers d'Isa

un blog avec des recettes de cuisines ...

Près de 4 millions de téléspectateurs pour la fiction Meurtres à Guérande sur France 3

Publié le 15 Février 2015 par Sarah dans France 3, Audiences

Cet article est reposté depuis Le Zapping du PAF.

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crémeux léger de poires de Gilles Le Gallés

Publié le 9 Février 2015 par Isabelle Rhaimbault dans crèmeux, poire, gâteau

poires
poires

Préparation :

Faire chauffer du lait, ajouter les grains noirs de la vanille, laisser infuser.

Tremper la gélatine dans de l'eau froide

Le biscuit : faire fondre les 100g de beurre demi-sel, mixer, les 300g de petit beurre puis ajouter le beurre fondu. Mouler en emporte pièce d'une épaisseur de 4mm. Bien tasser puis mettre au réfrigérateur.

Éplucher et vider les poires, les couper en petits dès.

Les faire revenir dans 30g de beurre demi-sel et les 40g de sucre blond.

Dans un saladier, réunir les jaunes d'œufs et les œufs entiers. Ajouter les 150 g de sucre semoule et mélanger au fouet jusqu'à ce que l'appareil blanchisse.

Verser le lait bouillant sur le mélange, puis la gélatine. Bien remuer et remettre a cuire a feu doux en formant des 8 dans le fond de la casserole a l'aide de la spatule.

Lorsque la crème épaissit, retirer de la casserole et laisser refroidir.

Mixer les 190 g de beurre avec la crème.

Disposer la brunoise de poires dans les moules en silicone, puis verser l'appareil a crémeux.

Faire prendre au réfrigérateur.

Pour dresser, poser le biscuit dans le fond de l'assiette et disposer le crémeux a la poire dessus

Ingrédients utilisés pour 6 personnes :

250g de lait, 3 jaunes d’œufs, 2 œufs entiers, 150g de sucre semoule, 3 feuilles de gélatine, 190 g de beurre doux, 1gousse de vanille, 2 poires comice, 30g de beurre demi sel, 40g de sucre blond.

Biscuit sans cuisson

300g de biscuits petit beurre

100g de beurre demi sel

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P'tits gâteaux d'hiver à la clémentine et pavot

Publié le 9 Février 2015 par A la Table de Maman Dine dans Gâteaux, cake, moelleux....

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"Lait " chaudoudoux épicé

Publié le 8 Février 2015 par A la Table de Maman Dine dans Boisson Chaudes

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Gâteau de crêpes

Publié le 7 Février 2015 par Chef Damien dans Gâteau de crêpes, Crêpes, Desserts, Sucré, Chandeleur

Cet article est reposté depuis Le Petit Journal de Chef Damien.

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M Pokora va fêter ses 10 ans de carrière avec un concert inédit le 24 février sur NT1 (vidéo)

Publié le 7 Février 2015 par LZDP dans NT1

Cet article est reposté depuis Le Zapping du PAF.

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La table et le droit

Publié le 7 Février 2015 par Jean-Michel Laurent dans Livres, Gastronomie

Cet article est reposté depuis Le puy Griou ... et les autres.

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Muffins végétaliens au caramel salé et aux deux chocolats

Publié le 7 Février 2015 par A la Table de Maman Dine dans Dessert végétalien..., Gâteaux, cake, moelleux....

Cet article est reposté depuis A la Table de Maman Dine.

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Concert de Renan Luce à Nogent Le Rotrou 6 février 2015

Publié le 7 Février 2015 par Isabelle Rhaimbault dans musique, Renan Luce

crédit photo "Les Petits ateliers d'Isa"
crédit photo "Les Petits ateliers d'Isa"

Hier soir face à une salle comble, nous avons assisté au concert de Renan Luce, salle Pierre Mendes France à Nogent le Rotrou, avec en première partie Gribz.

Nous avons eu le plaisir de découvrir des titres du nouvel album de Renan Luce "d'une tonne à un tout petit poids" dont notamment "la boite", "au téléphone avec maman"... et des plus anciens issues de l'album "repenti" comme les "les voisins, les voisines", "repenti" et bien sûr "la lettre"...Une belle performance scénique que nous ne sommes pas prêt d'oublier, un concert que nous n'avons pas vu passer, avec une excellente première partie.

Nous avons aussi découvert un artiste disponible pour ses fans qui ont fait dédicacer quelques affiches à la fin du concert.

Voici les prochaines dates de concerts si vous souhaitez partir à sa rencontre...

02 Concert à Chauny - Le dimanche 8 février 2015 - Centre Culturel "le Forum"

17 Concert à La Rochelle - Le mercredi 11 février 2015 - La Coursive

77 Concert à Combs la Ville - Le jeudi 12 février 2015 - Scene Nationale De Senart

74 Concert à Annemasse - Le vendredi 13 février 2015 - Chateau Rouge

74 Concert à Annemasse - Le dimanche 15 février 2015 - Chateau Rouge - Grande Salle

66 Concert à Perpignan - Le vendredi 6 mars 2015 - Dx Theatre De L'archipel

13 Concert à Marseille - Le mercredi 25 mars 2015 - Espace Julien - Dans le cadre du Festival avec le Temps 2015

81 Concert à Gaillac - Le jeudi 2 avril 2015 - Salle De Spectacles - Dans le cadre du Festival Les ptits bouchons 2015

82 Festival à Montauban - Du lundi 11 mai 2015 au samedi 16 mai 2015 - Salle Eurythmie

94 Concert à Le Plessis Trevise - Le samedi 6 juin 2015 - Espace Jacques Carlier

  • En savoir plus sur http://www.agendaculturel.fr/renan-luce#HXEQuWEFgh5m4HK0.99
Renan Luce et ses musiciens lors du final  et avec ses fans crédit photo "Les petits ateliers d'Isa"
Renan Luce et ses musiciens lors du final  et avec ses fans crédit photo "Les petits ateliers d'Isa"

Renan Luce et ses musiciens lors du final et avec ses fans crédit photo "Les petits ateliers d'Isa"

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Pizza Jambon de Vendée - Mozzarella

Publié le 5 Février 2015 par Isabelle Rhaimbault dans jambon de Vendée, Vendée, Mozzarella, pizza

Ingrédients pour la réalisation de la pâte :

- 500 g de farine
- 1 sachet de levure de boulangerie express
- 1 cuillère à café de sel
- 1/4 de litre d'eau tiède
- 1 cuillère à café de sucre

Préparation de la recette

Verser la farine dans un grand saladier et y faire un puits.

Verser la levure, le sel et le sucre dans un verre doseur. Ajouter 1/4 de litre d'eau tiède, bien mélanger. Couvrir d'un film plastique et laisser reposer environ 10 minutes (jusqu'à l'apparition d'une mousse brune bien épaisse en surface).

Verser le mélange du verre doseur dans le saladier, mélanger à la main. Puis quand la pâte n'est plus collante pétrir environ 5 minutes à la main sur une surface farinée.

Arroser d'un peu d'huile d'olive, puis pétrir à nouveau environ 5 minutes.

Laisser reposer au moins 1 h sous un linge humide dans un endroit tiède (à côté d'un radiateur, d'une cheminée ou d'un poêle en hiver ) ou température ambiante en été.

Après repos, pétrir quelques instants.

Étaler la pâte sur une surface farinée (papier cuisson).Disposer la pâte que l'on aura pris soin d'enrouler avec la feuille de papier sulfurisé autour du rouleau et la dérouler dans le lèche frite.

Garniture :

Ingrédients : sauce tomate, Gruyère, Mozzarella, Jambon de Vendée (1 ou 2 tranches)

Badigeonner la pâte de sauce tomate, disposer du gruyère râpé dessus. Ajouter de la Mozzarella et du Jambon de Vendée.

Cuisson 10 minutes à 220°C (thermostat 7-8).

pizza Mozzarella - Jambon de Vendée - crédit photo "Les Petits ateliers d'Isa

pizza Mozzarella - Jambon de Vendée - crédit photo "Les Petits ateliers d'Isa

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