Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Les petits ateliers d'Isa

un blog avec des recettes de cuisines ...

Corolles aux pommes caramélisées

Publié le 12 Avril 2017 par Isabelle Rhaimbault in pommes, brick, desserts, caramel

Pour 8 pièces :.

Préparation : 10 minutes ; Cuisson : 15 minutes

Ingrédients : 8 feuille de brick, 4 belles pommes, 30g de beurre, 8 c à café de sucre roux en poudre, huile.

Préparation :

Badigeonner de beurre chaque feuille de brick. Disposer les 2 par 2 dans un ramequin huilé et retourner les bords pour former la corolle d'une fleur. Faire dorer au four th 7 (220°c) durant 2 min. Les sortir délicatement et les laisser reposer. Peler les 4 pommes, les couper en lamelles. Dans une poêle, faire fondre le beurre à feux doux avec la moitié du sucre en poudre.

Disposer les lamelles de pommes, saupoudrer avec le reste de sucre. Laisser caraméliser. Placer les pommes caramélisées, une fois refroidies, dans chaque corolle de brick.

Commenter cet article