Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Les petits ateliers d'Isa

un blog avec des recettes de cuisines ...

Bricks à l'oeuf et au thon

Publié le 12 Avril 2017 par Isabelle Rhaimbault in brick, thon, herbes, oeufs

Pour 8 pièces

Préparation 10 minutes

Cuisson 1 min / pièce

Ingrédients 

8 feuilles de brick, 10 branches de persil, 10 branches de coriandre, 250 g de thon à l'huile en boite, 8 oeufs, 1 citron, sel, poivre.

Laver, essorer, puis ciseler le persil et la coriandre. Mélanger au thon vidé de son huile. Mettre de l'huile à chauffer dans une poêle. Dans une assiette, déposer au centre d'une feuille de brick un cà café du hachis thon/herbes. Casser un oeuf dessus. Saler et poivrer. Rabattre un bord de la feuille de brick sur l'autre pour former un chausson. Faire glisser le chausson dans l'huile en le tirant délicatement par les bords. Après 30 à 40 sec, retourner la brick à l'aide de 2 spatules en bois. Après 20 à 30 sec. La retirer de la poêle et la déposer sur papier absorbant. Servir chaud. Accompagner d'un quartier de citron.

Commenter cet article