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Les petits ateliers d'Isa

un blog avec des recettes de cuisines ...

LA TARTE TATIN

Publié le 12 Février 2017 par Isabelle Rhaimbault in Tartes, tatin, pommes

crédit photo Isabelle Rhaimbault "Les Petits ateliers d'Isa"Ingrédients : 

Pâte brisée maison :

2 verres de farine, 1 verre d'eau, 100g de beurre, 1 pincée de sel, 700g de pommes Golden, 50 g de beurre, 50g de sucre en poudre

1) Dans une casserole je fais chauffer l'eau, le sel et le beurre.

2) Lorsque le beurre est fondu, je verse la farine de blé hors du feu.

3) Je mélange à l'aide d'une spatule pour obtenir une pâte homogène.

Je dépose ma pâte à tarte maison avec la recette ci-dessus.

Je dépose ma pâte sur une feuille de papier sulfurisé et l'étale du bout des doigts pour obtenir un disque de 1 cm supérieur du moule.

Je préchauffe le four à 180°.

Dans un moule à tarte, je mets le beurre coupé en dés, le sucre, les quartiers de pommes épluchées et épépinées.que je serre car elles vont perdre de leur humidité à la cuisson.

Je pose le moule sur feu moyen et fais cuire jusqu'à ce que le caramel ait une belle colorée (15 minutes environ).

Je surveille attentivement.

Je sors le moule du feu et pose la pâte sur les fruits en rentrant les bords à l'intérieur du moule. J'enfourne aussitôt pour 30 minutes.

A la sortie du four,  je pose le moule sur un grand plat. Je pose à l'envers de la même dimension sur le moule. Je retourne d'un seul coup. j'enlève le papier sulfurisé.

P.S : J'accompagne la tarte tatin de crème fraîche épaisse, comme en Normandie.

 

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