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Les petits ateliers d'Isa

un blog avec des recettes de cuisines ...

Tarte aux poireaux

Publié le 19 Janvier 2017 par Isabelle Rhaimbault in Tartes, poireaux, oignons, gruyère

propriété Isabelle RhaimbaultIngrédients : 

 300 g de farine
- 150 g de beurre en dés et en pommade
- 1/2 cuillère à café de sel
- 8 cl d'eau

1 poireau de grande taille ainsi qu'un oignon, du beurre.

3 oeufs, 25cl de lait

sel, poivre

 

passer pendant 1 min à puissance minimum au micro-onde le beurre. Il ne doit PAS être fondu mais en pommade.

1) Mélanger la farine et le sel dans un plat 


2) Ajouter le beurre puis incorporez-le à la farine en pétrissant rapidement et légèrement du bout des doigts. On doit obtenir une sorte de semoule grossière en 2 ou 3 min.

3) Incorporer rapidement l'eau. Il en faut très peu pour permettre à la pâte de se lier et de faire boule.

4) Fariner légèrement le plan de travail, étaler avec le rouleau à pâtisserie. Enrouler la pâte autour du rouleau et l'étaler dans un moule à tarte.

Éviter de garder la pâte au frigo, car elle durcit. Sinon, un passage au micro-onde à basse puissance donne de bons résultats.

Eplucher un gros poireau et un oignon, et les couper en morceaux ou en rondelles.

Les faire revenir au beurre dans une poêle.

Une fois la pâte faite et étalée dans le moule y ajouter le poireau et l'oignon revenus dans du beurre.

Dans un bol battre 3 oeufs avec 25 cl de lait environs, ajouter du gruyère et verser le tout sur la préparation. Rajouter un peu de gruyère.

Mettre au four 30 minutes à 180°.

Dégustez avec une salade verte.

 

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