Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Les petits ateliers d'Isa

un blog avec des recettes de cuisines ...

Petits sablés au Comté

Publié le 3 Juin 2017 par Isabelle Rhaimbault in apéritif, Gâteaux, Gourmandises salées

  • Les sablés au comté droit photo "Isabelle Rhaimbault : Les petits ateliers d'Isa"

    De délicieux sablés bien goûteux à servir à l'apéro ...
  •  
  • 100 g de comté
  • 160 g de farine
  • 100 g de beurre ramolli
  • 1 jaune d'œuf
  • Une pincée de sel
  • Graines de pavot (facultatif)
Préparation : 

Etape 1 : 

 

Préchauffer le four à 180°C.

Découper le Comté en tous petits cubes et le mettre dans un saladier.

Verser la farine puis incorporer le beurre du bout des doigts.

Ajouter le jaune d’œuf, le sel puis malaxer du bout des doigts et former une boule. 

 

Etape 2 : 

 

Etaler la pâte à l'aide d'un rouleau et détailler des cercles d'environ 5 cm à l'aide d'un emporte-pièce.

Déposer les sablés sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et saupoudrer de graines de pavot (facultatif).

Enfourner pour une douzaine de minutes, jusqu'à ce que les sablés soient dorés. 

Laisser refroidir sur une grille avant de les servir.

Commenter cet article