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Les petits ateliers d'Isa

un blog avec des recettes de cuisines ...

Tajine d'agneau aux légumes

Publié le 9 Juillet 2017 par Isabelle Rhaimbault in culinaire

Préparation : pour 4 personnes, 20 min, cuisson : 45 min

Ingrédients :

1kg de sauté de veau ou de gigot désossé,

2 carottes, 2 poivrons, 1 courgette, 2 grosses pomme de terre, 1 bouquet de coriandre, 2 c à s de miel, 1 c à s de graines de cumin en poudre, 1 cuillère à café de cannelle en poudre, 3 à 4 pistils de safran, 2 c à s d'huile d'olive, sel et poivre du moulin.

La recette :

Préchauffer le four th 6-7

Couper l'épaule, le sauté ou le gigot en cubes, peler les carottes et les pommes de terre, les laver avec les poivrons et la courgette, couper tous les légumes en morceaux.

Chauffer une cocotte allant au four avec l'huile d'olive, colorer rapidement les morceaux d'agneau, saler, poivrer, ajouter les légumes, le miel et les épices, verser un fond d'eau, couvrir et cuire 45 minutes au four(ou à feu doux sur la plaque de cuisson) en remuant régulièrement jusqu'à caramélisation.

Pendant ce temps, laver la coriandre et la ciseler grossièrement.

Servir le tajine décoré de coriandre et accompagné d'une semoule au beurre.

Bon appétit.

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