750 grammes
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Les petits ateliers d'Isa

un blog avec des recettes de cuisines ...

Foie gras en terrine...

Publié le 24 Décembre 2018 par Isabelle Rhaimbault in foie gras

Pour Noël pourquoi ne pas cuisiner un foie gras en terrine et le déguster tendrement?

Conseils de préparation :

Sortir le foie du réfrigérateur 20 minutes avant l'utilisation afin qu'il retrouve sa souplesse.

A l'aide d'un petit couteau pointu, inciser doucement le lobe dans la longueur pour retirer les veines apparentes;

Assaisonner toutes les faces (6g de sel + 2g de poivre pour un foie gras de 450g), puis déposer délicatement le foie dans une terrine.

Remplir d'eau un plat allant au four et l'enfourner 15 minutes à 120°C (th4). Déposer ensuite la terrine dans le bain-marie (l'eau doit être aux 3/4 de la hauteur de la terrine) et laisser cuire 30 minutes à 120°. 1 heure après la sortie du four, filmer la terrine avec du film étirable en prenant bien soin de bien le plaquer sur le foie gras, puis réserver la terrine au moins un jour au réfrigérateur avant de la déguster.

A consommer dans les 48 heures qui suivent.

Bonne dégustation

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