750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits ateliers d'Isa

un blog avec des recettes de cuisines ...

Crumble courgettes, tomates, lardons

Publié le 7 Août 2014 par Isabelle Rhaimbault in crumble, courgettes, tomates


Faire chauffer un peu d'huile dans un wok.

Une fois celui-ci bien chaud, ajouter l'oignon et les rondelles de courgettes que vous aurez coupées finement avant, ainsi que les tomates taillées en dés de préférence.

Lorsque les légumes commencent à bien revenir, ajouter les lardons.

Bien laisser mijoter le tout jusqu'à ce que les lardons soient bien cuits.

15 à 20 bonnes minutes à feu doux sont nécessaires !

Pendant ce temps,préparer le crumble salé.

Mélanger dans un bol la farine, le beurre et le parmesan ou le gruyère râpé.

Bien malaxer jusqu'à ce que cela soit granuleux et sableux.

Mettre la mixture courgettes, oignons , lardons dans un plat à gratin.

Recouvrir tout par la pâte à crumble.

Mettre au four environ 25 minutes à 210°C (thermostat 7).

Laisser le crumble bien dorer.

A déguster pour un repas du soir ou en accompagnement d'une viande

crumble courgettes, tomates, lardons - crédit photo "Les petits ateliers d'Isa"

crumble courgettes, tomates, lardons - crédit photo "Les petits ateliers d'Isa"

Commenter cet article