Ingrédients pour 6 personnes :
1 sachet de râpé de surimi, 200g de maïs, 3 pamplemousses, 2 tomates fermes, (1 avocat), 1 concombre
Préparation
Découper en quartiers les pamplemousses et les peler. Découper les tomates et les tailler en cubes, idem pour( l'avocat) et le concombre. Mélanger avec précautions tout ces ingrédients.
Première option :
Agrémenter d'un filet d'huile d'Olive, saler et poivrer. Pour ceux qui aiment à la place de l'huile d'Olive il peuvent mettre de la mayonnaise ou de la sauce cocktail.
deuxième option qui est celle que je préfère
on peut également préparer une sauce avec de la Ricotta : conserver le jus des pamplemousses, 1 cuillerée a soupe d'huile, 1 cuillerée à café de vinaigre et un pot de ricotta, mélanger le tout dans un bol et incorporer au mélange maïs, tomates, concombre...
Présenter soit dans des verrines pour un apéritif et ne pas oublier de disposer sur le dessus les râpés de surimi.
soit repositionner la préparation dans les coques des pamplemousses avec les râpés de surimi sur le dessus, pour une entrée fraîcheur. Accompagne idéalement une salade verte.
NB : Servir très frais avec un Rosé.
Commenter cet article