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Les petits ateliers d'Isa

un blog avec des recettes de cuisines ...

Duo de Mousses au Caramel

Publié le 23 Mars 2016 par Isabelle Rhaimbault in Desserts

Pour 6 personnes:

Cuisson 20min - Préparation 20 min

Ingrédients :

Pour la mousse au chocolat noir : 50g de lait en poudre Régilait, 90g de chocolat noir, 3oeufs frais, caramel liquide, copeaux de chocolat noir.

Pour la mousse au chocolat blanc : 40g de lait en poudre Régilait, 110g de chocolat blanc, 3 oeufs frais, caramel liquide, copeaux de chocolat blanc.

Préparation :

1) Faîtes fondre le chocolat noir en morceaux au bain marie à feu doux ou au micro onde avec 2 c à s d'eau.

2) Dans un récipient , fouettez les jaunes d’œufs avec le lait en poudre, puis incorporez tout doucement le chocolat fondu tiède.

3) Montez les blancs en neige assez ferme, versez délicatement dans la préparation au chocolat. Réservez au frais.

4) Réalisez la mousse au chocolat blanc de la même façon que celle au chocolat noir.

5) Servez dans de petites verrines, versez quelques gouttes de caramel liquide et décorez avec des copeaux de chocolat, vous pouvez également parsemer de noisettes, pralin, grains de café ou de petits morceaux de marrons glacés.

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