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Les petits ateliers d'Isa

un blog avec des recettes de cuisines ...

Ultimes Cookies au chocolat de David Leite (y parait)

Publié le 28 Avril 2014 par admin in FOOD, Ultimes Cookies au chocolat de David Leite

Cet article est reposté depuis une source devenue inaccessible.

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(Alors ça, c'est une tentative de photo sérieuse)

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Qu'on se le dise de suite. Je ne sais absolument pas qui est David Leite (mais si tu passes par là, coucou!). J'ai essayé de chercher qui c'était, mais comme je viens de prendre l'apéro, sans quoi prendre de quoi grignoter, j'ai pas trop cherché longtemps en fait. Ou la fille  qui, par manque de temps, qui t’écrit un article à moitié pompette. (Puis excuse moi David, mais Google, à part t'associer aux cookies, il te connait pas tant que ça). Au final, on en retiendra une chose, on s'en fou. (J'ai su faire des cookies avant David, pas vous?).

Bref, il en pulule partout de cette recette sur google, mais je me suis inspirée de . (Chouette blog en plus) (Je kiffkiff).

Puis ce qu'on en retient cette fois (Ça fait beaucoup à retenir je sais), c'est que ces cookies, ils sont très bons. Et que les miens sont un peu moins plats. Mais vu qu'ils sont très bons non? (On s'en fou!).

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Je vous le dit de suite. Cette recette fait l'objet d'une difficulté majeure. Faut laisser la pâte reposer au moins 12h au frais, SANS LA MANGER. Là de suite, j'ai juste envie de te dire "LOL" (Pour fêter son apparition dans le Larousse).

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(Là c'est une photo qui est plus moi quand même)(Mais en l’occurrence, là c'est Louis)(On se ressemble pas trop je crois)

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Avec les doses que je vais t'indiquer, j'ai fait environ, une bonne trentaine de petits cookies (Auxquels tu enlèves toute la pâte que t'as bouffé avant d'aller te coucher). Mais je te rassure, ça t'en fait plus pour manger.

Il paraîtrait que la recette est issue du New York Time (Bonjour!). 

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Temps de préparation:  15 minutes Temps de repos : 12 heures Temps de cuisson: 15 à 18 min à à 190° (Selon ton type de four, toussatoussa).

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Ingrédients: 

230 grammes de farine, 1 cuillère à café de levure chimique, 1 cuillère à café de bicarbonate de soude, 150 grammes de beurre à température ambiante, 225 grammes de cassonade, 1 oeuf, 1 cuillère à café d'extrait de vanille, 1 pincée de fleur de sel, 200 grammes de chocolat (J'ai cassé une tablette de chocolat noir pâtissier).

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Préparation:

Dans le bol de ton robot,  ou avec le fouet (chacun son truc) :  On mélange le beurre, le sucre, et l'extrait de vanille (Vitesse moyenne au robot pendant 5 minutes pour obtenir une texture onctueuse). Ajouter ensuite l'oeuf entier et bien mélanger.

Dans un autre bol : tamiser la farine, avec le bicarbonnate de soude, le sel, et la levure chimique, puis rajouter les au mélange précédent. Mélanger encore (Logique!).

On rajoute enfin le chocolat, et on le mélange le tout à la main (Et après on mange la pâte qui colle sur les doigts).

Placer la pâte à cookies dans un saladier, filmez la au contact et réserver au réfrigérateur pendant 12 heures minimum (72 heures maximum).

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La cuisson :

Préchauffe le four à 190°

On prélève un peu de pâte à l'aide d'une cuillère, puis dans la paume de la main, on forme des boules, qu'on va placer ensuite sur une plaque de cuisson, recouverte de papier sulfurisé (ou un tapis en silicone).

On aplatit les boules légèrement avec la paume de la main (Ce que j'ai pas fait, lalalalaa), bien les espacer entre elles car elles auront tendance à s'étaler.

Mettre au four 15 à 18 min minutes. (Faut qu'ils soient bien dorés).

A déguster à température ambiante. (Parce chauds, c'est bon, mais chaud, et ça dégouline de chocolat).

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(Photo pas sérieuse) (Jour)

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(Photo sérieuse) (Nuit)

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Moi ce que j'en retiens, c'est qu'ils sont très bons ces cookies vous savez? Louis les a bien apprécié d'ailleurs (C'est d'ailleurs pour ça qu'il n'en reste presque plus) (Petit salop va).

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